Main Menu

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова провела совещание, посвящённое Году развития регионов, цифровизации страны и поддержки детей.

Она отметила, что органы государства  и местного самоуправления должны обратить внимание на сирот, ребятишек, находящихся в трудной жизненной ситуации, и с ограниченными возможностями здоровья. «К комплексным мерам поддержки мы должны относить обеспечение доступа несовершеннолетних ко всем видам услуг, включая образование, здравоохранение, раннее развитие», — сказала замглавы правительства.

Представители профильных министерств и ведомств озвучили свои предложения о совершенствовании системы социального государственного заказа, открытии центров раннего развития в регионах, совершенствовании выдачи пособий и упрощении их получения, а также профилактике совершения преступлений как подростками, так и в отношении них, а также ряд других актуальных вопросов.

На совещании отмечено, что Министерство труда и социального развития — уполномоченный государственный орган  координации охраны и защиты от семейного насилия. Поэтому ведомству поручено в недельный срок разработать и внести в аппарат правительства, Президента предложения о поддержке  детей. Одновременно с этим министерству велено совместно с соответствующими государственными органами в двухнедельный срок разработать план мероприятий будущей работы. А Министерству финансов поручено изыскать средства на его реализацию.






Related News

Кыргызстан и туризм: всё есть для конкуренции

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРазвитие регионов не рассматривается в отрыве от развития туристической сферы, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев наRead More

Инвестора надо не пугать, а защищать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПолитику вывода регионов из дотаций мы реализуем повсеместно, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на расширенной коллегииRead More

Добавить комментарий