Main Menu

Главная цель реформы — справедливость

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Реформа по фискализации налоговых процедур должна выполнять главную цель — защищать честный бизнес, бороться с теневой экономикой и создавать здоровую конкуренцию в предпринимательской деятельности, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на координационном совете по цифровизации налоговых и таможенных процедур.

«По данным некоторых экспертов, доля теневой экономики в стране составляет от 24 до 43%. Если правильно управлять налоговыми поступлениями, можно решить огромное количество социальных проблем. Результаты реформы по фискализации  прежде всего мы направим на поддержку социально уязвимых слоёв населения. Но самое главное — эта реформа должна возродить справедливость», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив, что в развитых странах мира система налоговых процедур работает очень эффективно.

«Налоговое управление в этих странах построено на цифровых технологиях. В этой связи и мы решили внедрить систему фискализации в республике. В 2019 году выполнен ряд сложных задач. Но в силу непонимания отдельными лицами порой идёт неправильная трактовка реформ. Несмотря на это, систему фискализации налоговых и таможенных процедур следует  внедрить в полной мере. Это в первую очередь позволит создать здоровую конкуренцию в ведении бизнеса и искоренить теневую экономику», — подчеркнул премьер-министр.

На заседании рассмотрены 9 вопросов, в том числе по продвижению и принятию проекта Налогового кодекса Кыргызской Республики, связанного с фискализацией, вопросы готовности к строительству центра обработки данных налоговой службы, внедрения автоматизированной системы управления на АЗС и электронных счетов-фактур, запуска  стимулирующей акции по кассовым чекам.

«Общество не до конца ещё поняло, что такое фискализация. Все думают, что реформы приведут к ещё большим сложным процедурам при ведении бизнеса. Нужно чаще проводить встречи с представителями бизнеса, а затем и с общественностью, аргументированно убеждать в том, что это не так. Все действия в рамках фискализации направлены на открытость и прозрачность всех процедур», —  заявил  Мухаммедкалый Абылгазиев, поручив до следующего заседания доработать проекты и внести предложения по их улучшению, подчеркнув, что надо скорее запустить новые проекты для достижения намеченных целей по поддержке бизнеса и повышению уровня доверия населения к налоговой службе.

 Фото пресс-службы правительства.






Related News

Кыргызстан и туризм: всё есть для конкуренции

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРазвитие регионов не рассматривается в отрыве от развития туристической сферы, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев наRead More

Инвестора надо не пугать, а защищать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПолитику вывода регионов из дотаций мы реализуем повсеместно, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на расширенной коллегииRead More

Добавить комментарий