Main Menu

Граница тревоги нашей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков провёл рабочее совещание по ситуации на границе.

На нём обсуждены меры по предупреждению приграничных конфликтов, обеспечению пограничной безопасности, в том числе на участке кыргызско-таджикской госграницы в Баткенской области.

Президент отметил особую важность усиления работ по развитию приграничного сотрудничества с соседними странами, обеспечению безопасной жизнедеятельности граждан, проживающих в приграничных районах. Он напомнил, что накануне в телефонном разговоре с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном высказано обоюдное стремление поддерживать стабильную ситуацию на общей границе. Деятельность по предупреждению и профилактике приграничных конфликтов должна вестись в тесном взаимодействии с таджикской стороной, чтобы не допускать провокационных действий с обеих сторон, считает Президент. Он призвал активнее работать с местным населением, дабы не допустить инцидентов на приграничной территории.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков рассказал о готовности делегации Кыргызстана к переговорам с таджикской стороной.

В совещании участвовали начальник Генерального штаба Вооружённых сил Райимберди Дуйшенбиев, вице-премьер-министр Жениш Разаков, замруководителя аппарата Президента Алмамбет Салиев, секретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев, генеральный прокурор Откурбек Джамшитов, министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев, министр иностранных дел Чынгыз Айдарбеков, председатель Госкомитета национальной безопасности Орозбек Опумбаев, председатель Государственной пограничной службы Уларбек Шаршеев.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Неугасаемый свет его звезды

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Казахстане в этом году празднуют 175-летие талантливого поэта, основоположника казахской письменной литературы и еёRead More

На пути к стабильному развитию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа этой неделе Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился с традиционным посланием к народу. В нёмRead More

Добавить комментарий