Main Menu

Девяносто пятый день рождения!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Говорят, что журналистика — это возможность думать, говорить и передавать свои мысли другим людям. Газета «Слово Кыргызстана» успешно занимается этим уже без малого 95 лет, её девяносто пятый день рождения грядёт — 23 марта 2020 года, а потому хочется поздравить родную и замечательную газету как ЛИЧНОСТЬ, которая сбылась и состоялась, о чём убедительно свидетельствует мудрость всех прожитых редакцией незабываемых лет!  

История одного из старейших периодических изданий неразрывно связана с судьбой нашей страны и развитием отечественной журналистики. Все годы своей деятельности «СК» находилась в самой гуще общественно-политической и культурной жизни республики, завоевала любовь читателей, зарекомендовала себя, как источник актуальной информации и серьёзной аналитики. За всем этим стоит кропотливый труд и высокая самоотдача сотрудников редакции — людей талантливых, увлечённых, подлинных профессионалов журналистики, сделавших родное издание надёжным, достоверным и оперативным источником событийной и официальной информации.

Бережно сохраняя традиции своих незабвенных предшественников («Батрацкой правды», «Крестьянского пути» и «Советской Киргизии»), коллектив газеты и сегодня идёт в ногу с нашим стремительным временем, укрепляя социальный оптимизм своих современников. Уже сама величина отмечаемой даты говорит о действительно заслуженном признании среди читателей, уважаемом авторитете и богатых традициях издания. В течение всех прожитых лет «СК» целеустремлённо рассказывала о героях своего времени и развитии Кыргызстана на различных судьбоносных этапах становления страны. Достигнутое мудрое совершенство лет — это весомый результат долгого и упорного труда творческих поколений журналистов разных поколений, преодолевших немало трудностей периода становления и превративших газету в общепризнанный центр национального диалога о наиболее остро очерченных временем вопросах и проблемах государственного и общественного развития.

Нам сегодня очень радостно подчеркнуть, что читатели газеты уже высказывают добрые и тёплые слова в адрес юбиляра, строки которого научили читать и были прочитаны многими поколениями кыргызстанцев раньше, чем страницы «Букваря» и «Алиппе», и они благодарно поздравляют газету, которая также первой опубликовала на своих страницах статьи наших пишущих соотечественников и дала благородный импульс их вступлению на творческую стезю.

У «Слова Кыргызстана» всегда был свой особый и преданный читатель — кыргызстанский народ, личные мысли которого газета оперативно публикует уже девять десятков лет и который никогда не изменял в любви своей газете. А ещё в ней всегда трудился слаженный журналистский коллектив, постоянно державший творческую планку, которую многогранная жизнь и разноликая история Кыргызстана проверяли на верность и прочность творческой позиции, значимость и актуальность печатных публикаций. Поэтому хочется пожелать и всему нынешнему составу редакции, не опускать эту планку, высоко поднятую прежними поколениями пишущей братии, соответствовать тем профессиональным стандартам, которые они задали всей 95-летней историей редакции, и оставаться в повседневной практике в наше весьма непростое СЕГОДНЯ вместе с народом Кыргызстана, живущим напряжённым и плодотворным трудом.

Следует отметить, что «СК» и в дальнейшей редакционной политике продолжит делать акцент на реализации национальных идей и традиций Кыргызстана, освещении и претворении политики Президента страны и других государственных институтов, культивировании и распространении духовно-гуманитарных, морально-нравственных и других ценностей. Газета продолжит вносить полноценный весомый вклад в реализацию идей и принципов конституционализма, а через его ресурсы обеспечивать наравне с другими социальными институтами взаимную связь теории и практики и проводить глубокое и всестороннее исследование «новелл», вводимых в правовую систему страны. Из года в год укрепляется творческий престиж издания, расширяется его информационный потенциал. Газета всегда открыта для новых идей и перспективных проектов. Её информационные ресурсы и впредь будут вооружать читателя прикладными материалами, постоянно знакомить с лучшим международным опытом и доносить до аудитории уникальную и свежую информацию.

Лучшая оценка нашей журналистской деятельности — растущий интерес к изданию читателей и партнёров, газета давно стала для кыргызстанцев добрым собеседником по самым различным и актуальным темам: политика, общественная жизнь, социальные проблемы, правовые вопросы, культура и искусство, спорт, история. Мы рады, что наша многолетняя и прочная дружба с преданной читательской аудиторией с каждым годом не прерывается и крепнет, она нас читает, а мы непрерывно совершенствуемся для читателей и хотим и в новом году радовать их новыми темами и эксклюзивными материалами. Мы постараемся сделать газету такой, чтобы каждый из читателей мог найти на её страницах что-то полезное для себя. Мы продолжим приглашать к нам в гости яркие личности страны и интересных гостей из зарубежья, и у каждого из вас появится возможность задать свой личный злободневный вопрос. Разумеется, мы и дальше будем держать читателей в курсе самых последних новостей, а всем им желаем в новом году добрых свершений и дел, а ещё и исполнения сокровенных надежд, потому приглашаем дорогих читателей к юбилейному диалогу и совместному творчеству. Шлите нам свои заметки, письма, статьи, затрагивающие важные вопросы нашего сегодняшнего бытия, сообщайте о том, что, на ваш взгляд, требует государственного внимания, поддержки, а возможно, и исправления.

И прежде всего мы желаем всем сотрудникам «Слова Кыргызстана», несмотря на столь почтенную дату своего появления в печатном свете, и сегодня сохранять взаимное доверие читателя к газете, завоёванное за долгие годы неустанной и напряжённой деятельности редакции на информационной ниве родной республики. Многие семьи десятилетиями выписывали нашу газету. И некоторые родители в дни рождения детей и внуков оставляли на хранение печатные экземпляры «Советской Киргизии» (так самое продолжительное время называлась газета). А годы спустя они становились свидетельством эпохи, чтобы повзрослевшие дети и внуки, перечитывая эти страницы, могли погрузиться в то время, когда они сами появились на белый свет.

Каждый из нас, вспоминая год ушедший, делит условно его события, скажем так, на белые и чёрные. Нам кажется, что у республики минувший год выдался неординарным и непохожим на прежние, ведь в его 365 дней вошли многие яркие и значимые события, о которых газета всегда рассказывала. Именно поэтому нам хотелось бы пожелать вам, дорогие наши друзья, впечатляющего, вдохновенного и запоминающегося года, который, несомненно, подарит много новых открытий и событий, любопытных встреч и судеб. А вы, дорогие читатели, читайте нас, пишите и звоните нам, критикуйте нас, но, пожалуйста, исключительно конструктивно.

Уже прочно вступил в свои права новый год, что он нам готовит? Узнать это заранее никому не дано, но будем наготове. Расставим ловушки для всех бед, кризисов, катаклизмов и невзгод и всегда будем помнить о близких и тех, кто нас ежедневно окружает, постраемся давать им нужные и проверенные временем и опытом советы и оказывать необходимую поддержку, даже если они находятся далеко от родного порога. Мы желаем все нашим читателям быть в новом и весьма знаковом для нас году счастливыми. Дарите всем, кто рядом, улыбки, и они к вам обязательно вернутся, будьте терпеливы и целеустремлённы, любите и будьте любимы!

Пусть каждый ваш день станет наполнен добрым созиданием и хорошим содержанием, любовью к родным, к своей малой родине, к избранному делу. Перечислять тут можно долго, а вы добавьте в этот список что-то своё, личное, особое и важное именно для вас. Мы верим, уважаемые кыргызстанцы, что всё задуманное у нас с вами обязательно состоится и сбудется. Кыргызстан — центр мироздания, в этом абсолютно убеждены все истинные соотечественники, поэтому нам не страшны никакие природные, климатические, политические и экономические потрясения и вызовы. Земля, объединяющая, кормящая и согревающая нас и позволяющая гордо именоваться кыргызстанцами, — самая лучшая. Это многократно проверено нашими предками и их судьбами. В наступившем 2020 году, объявленном Президентом страны Годом развития регионов, цифровизации и поддержки детей, мы так же гордо должны нести звание кыргызстанцев и постараться не обращать внимания на неизбежные в жизни мелкие неприятности и неудобства. Всё преходяще, а Иссык-Куль и Кыргызстан — вечны!

Нынешнее поколение журналистов страны может почерпнуть из опыта редакции «Слова Кыргызстана» много полезного. Прежде всего большую ответственность за каждую написанную и напечатанную строку, высокую компетентность и личную персональную культуру, умение вникать в суть освещаемой проблемы и отстаивать собственное мнение. Один из мудрых исторических провидцев заметил, что печать — это бумажная совесть. Редакция «Слова Кыргызстана» никогда не шла на сделку с ней и имела внутреннюю ответственную и объективную цензуру. Выше любых материальных благ её журналисты ставили долг перед читателем, стараясь не обманывать его прямых ожиданий. С грядущим днём рождения, наши дорогие кыргызстанцы, читатели и коллеги! Оптимизма, терпения, душевного равновесия и горячего вдохновения нам всем, чтобы мы всегда, объективно освещая жизнь родного

Отечества, могли дать нашим глубокоуважаемым соотечественникам правдивые ответы на волнующие их судьбоносные вопросы.

Сердечный и искренний привет всем сопричастным к профессиональному многолетнему кровообращению «Слова Кыргызстана», огромное спасибо вам за то, что вы есть, по-доброму живёте, славно трудитесь и смело боретесь за справедливость в этом сложном мире! Пусть всё плохое и скверное, что было в году минувшем, уйдёт, а то, что было хорошим, укрепится, умножится, укоренится. Пусть всем нам и нашим товарищам, коллегам и единомышленникам в этом году повезёт. Пусть завоёванные нами позиции укрепят наш авторитет. Мы очень желаем, чтобы в газете появились новые авторы, а число читателей возросло. Газета — это компас, который держит нужный курс и придаёт убеждённость в правильности избранной дороги, а когда убеждённость присутствует, то и события подчиняются нашей воле. Вот так и наступивший юбилейный год, мы в это свято верим, обязательно подчинится нашей человеческой мудрости и высокому профессионализму!

Коллектив редакции общенациональной газеты «Слово Кыргызстана».



« (Previous News)



Related News

Все стремились к новым вершинам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ те, теперь уже такие далёкие годы, когда мы с вами являлись гражданами одной громаднойRead More

Лица необщим выраженьем

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintУ истории и человеческой памяти свои законы. Они избирательны. В безбрежном океане ушедшего времени всплываютRead More

Добавить комментарий