Main Menu

Новости стран ЕАЭС

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Коллегия ЕЭК утвердила технологические документы, касающиеся взаимодействия информационных систем стран союза. Это облегчит обмен электронными данными таможенных и контролирующих органов и создаст основу для развития и применения механизма «единого окна». Одновременно распоряжением Коллегии ЕЭК установлен девятимесячный срок, в течение которого должен произойти переход к трансграничному электронному обмену сведениями из документов об оценке соответствия требованиям техрегламентов ЕАЭС или Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору.

* * *

Одобрены изменения, касающиеся таможенного декларирования экспресс-грузов, доставляемых экспресс-перевозчиками в качестве товаров для личного пользования.

Изменения помогут усовершенствовать и упростить порядок декларирования этой категории товаров. Оптимизированы порядки заполнения пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов и документа уплаты. В частности, при заполнении документа об уплате предусмотрена возможность незаполнения некоторых разделов, касающихся сведений об уплате (взыскании) таможенных платежей, пеней.

* * *

Коллегия ЕЭК приняла Руководство по подготовке клинической документации (проведению клинических исследований, подтверждению терапевтической эквивалентности) в отношении лекарственных препаратов для ингаляций, применяемых для лечения астмы у взрослых, подростков и детей и хронической обструктивной болезни лёгких у взрослых. Руководство разработано с учётом современных требований к изучению таких групп лекарственных препаратов. Оно позволяет исключить излишнее дублирование таких исследований в каждом государстве союза, а также при выводе лекарств на зарубежные рынки.

* * *

Коллегия ЕЭК одобрила проект соглашения о единой системе идентификации участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в рамках ЕАЭС. Создание такой системы в рамках союза предполагает, что участникам ВЭД начнут присваивать уникальный идентификационный номер (УИН), имеющий единую размерность и структуру. Использование УИН позволит упростить формы электронных документов, уменьшить объёмы данных, необходимых для сбора, хранения и обработки документов, используемых при осуществлении внешнеэкономической деятельности.

* * *

Утверждена программа разработки межгосударственных стандартов к техрегламенту союза «О безопасности аттракционов». Предусмотрена разработка к 2022 году 19 межгосударственных стандартов, в том числе  десяти — на основе международных и региональных стандартов или идентичных им национальных стандартов.

* * *

Коллегия ЕЭК утвердила актуализированные перечни стандартов  к техрегламенту «О безопасности упаковки». Документ подготовлен комиссией ЕЭК совместно с государственными органами стран союза при участии экспертов и представителей бизнес-сообщества. Они учитывают новые версии межгосударственных стандартов, разработанных и введённых в действие в государствах-членах. Решение Коллегии ЕЭК вступает в силу с 1 июля 2020 года для своевременной аккредитации испытательных лабораторий с учётом стандартов и методик, впервые включённых в перечни.






Related News

В поисках согласия в приграничных вопросах

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Исфаре, в Таджикистане прошло заседание кыргызско-таджикской межправительственной комиссии по делимитации и демаркации госграницы. ПравительственныеRead More

Успешной миссии и счастливых полётов!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНачало дипмиссии нового посла Ирана совпало с возобновлением полётов между Бишкеком и Тегераном Посольство ИсламскойRead More

Добавить комментарий