Main Menu

Ввоз ГСМ возьмут под контроль

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Правительство приложит максимум усилий для пресечения неучтённого ввоза товаров из государств — членов ЕАЭС и усилит меры, направленные на поддержку и защиту добросовестных налогоплательщиков. Об этом на совещании с участием задействованных государственных органов сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

«Многие недобросовестные налогоплательщики, пользуясь правом свободного перемещения товаров внутри ЕАЭС, осуществляют ввоз товаров, в том числе нефтепродуктов, без соответствующих документов и уплаты косвенных налогов. На бумагах отражаются одни цифры и название товара, а на самом деле провозят совсем иной продукт. Речь идёт о неучтённых товарах, что влияет на доходную часть бюджета. Тем самым  создаются условия для нездоровой конкуренции. При поддержке парламента и бизнес-сообщества мы проводим системную работу по разработке и принятию соответствующих нормативно-правовых актов, направленных на пресечение неучтённого ввоза товара», — подчеркнул он.

Вице-премьер-министр отметил, что с 1 октября 2018 года введены в действие временные пункты учёта товаров вблизи контрольно-пропускных пунктов «Чалдыбар», «Ак-Тилек», «Ак-Жол», «Чон-Капка» на кыргызско-казахской границе. Создано отдельное подразделение в структуре налоговой службы, обеспечивающее круглосуточную работу обозначенных пунктов учёта товаров; запущена автоматизированная система, позволяющая в режиме реального времени передавать информацию в территориальные налоговые органы о ввозимых грузах. Завершается строительство стационарных пунктов учёта товаров вблизи контрольно-пропускных пунктов  «Чалдыбар» и «Ак-Тилек». Введён временный запрет на ввоз автомобильным транспортом нефти, нефтепродуктов, экологического топлива и прочих нефтепродуктов.

В ходе совещания вице-премьер-министр дал ряд поручений соответствующим органам проработать вопрос оперативной дачи заключения на соответствие качества и вида ввозимого ГСМ, ускорить рассмотрение законопроекта, предусматривающего введение акцизного налога на такие виды товаров, как бензанол, разработать механизм, исключающий возможность попадания нелегальных нефтепродуктов в сеть автозаправочных станций. Поручено проработать вопрос установления пунктов учёта товаров на соответствующих железнодорожных станциях и ускорить внедрение автоматизированной и аналитической системы учёта товаров.






Related News

Кыргызстан и туризм: всё есть для конкуренции

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРазвитие регионов не рассматривается в отрыве от развития туристической сферы, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев наRead More

Инвестора надо не пугать, а защищать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПолитику вывода регионов из дотаций мы реализуем повсеместно, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на расширенной коллегииRead More

Добавить комментарий