Main Menu

Посоветовали не останавливаться

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Кыргызстан в очередной раз отчитался о соблюдении прав человека

Доклады государств регулярно заслушиваются в Совете по правам человека ООН — на заседаниях рабочей группы универсального обзора. Каждая из 193 стран — участниц ООН должна отчитываться раз в четыре года. Кыргызстан сделал это в третий раз.

Для этого в Женеву делегировали внушительную делегацию представителей целого ряда ведомств: Координационного совета по правам человека при правительстве, Министерства труда и социального развития, Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений, Верховного суда, Генеральной прокуратуры, МВД, Министерства юстиции, Постоянного представительства Кыргызстана при ООН и иных международных организациях. Руководил делегацией первый заместитель министра иностранных дел К. Ниязалиев.

В дискуссии по докладу нашей страны участвовали 92 страны. Они отметили, что мы достигли значительного прогресса, выполнив рекомендации, высказанные после заслушивания второго отчёта. В частности, проводим  реформы правоохранительной и судебной систем, приняли ряд основополагающих документов, направленных на реализацию международных обязательств в сфере прав человека, добились безгражданства, укрепили взаимодействие с правозащитными механизмами ООН.

К. Ниязалиев поблагодарил за интерес к нашей  стране и заверил, что все высказанные и на этот раз рекомендации будут тщательно изучены.

Наряду с Кыргызстаном третьи доклады представили Гвинея, Лаос, Испания, Лесото, Кения, Армения, Гвинея-Бисау, Швеция, Гренада, Турция, Гайана, Кувейт и Кирибати (экваториальное государство, расположенное  в середине Тихого океана на 33 коралловых атоллах и островах, большинство из которых необитаемы).






Related News

Кыргызстан и туризм: всё есть для конкуренции

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintРазвитие регионов не рассматривается в отрыве от развития туристической сферы, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев наRead More

Инвестора надо не пугать, а защищать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПолитику вывода регионов из дотаций мы реализуем повсеместно, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на расширенной коллегииRead More

Добавить комментарий