Main Menu

Электромобили из Нарына

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

При реализации инвестиционных проектов интересы государства и народа правительство всегда ставит на первое место, заявил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров на встрече с жителями Ат-Башинского района Нарынской области.

В ходе диалога вице-премьер-министр Замирбек Аскаров, руководители профильных государственных органов, представители органов местного самоуправления ответили на интересующие население вопросы относительно проекта строительства индустриально-торгово-логистического центра. «Общая сметная стоимость проекта составляет $289 млн.  Эти деньги не кредит или долг. Это инвестиции, которые полностью направят на строительство центра. Здесь построят таможенные и логистические зоны, торговые залы, а также установят централизованную систему отопления и электричества. Для работников и местных жителей откроют спортивные залы, школы, медицинские кабинеты», — сказал вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

Он подчеркнул, что при реализации любого инвестиционного проекта вопросам экологии уделяется особое внимание. «Перед инвесторами поставлена задача — всецело соблюдать действующие в республике экологические нормы. К примеру, использовать солнечные батареи, установить современную водоочистную и канализационную системы. На территории центра также планируется выпуск электромобилей. Особо хочу подчеркнуть, что при реализации данного проекта линия государственной границы не сдвинется ни на один метр. В договоре по строительству логистического центра нет ничего секретного для народа. На объекте будет создано 15 тысяч рабочих мест. Из них 90% предназначены для местного населения, оставшиеся 10% мест займут специалисты как из Китая, так и европейских стран, которые начнут обучать местных жителей новым технологиям», — добавил Замирбек Аскаров.

В разговоре с нарынчанами затронули тему возможного возникновения провокационных слухов о якобы продаже земли иностранцам и попыток вывести местных жителей на акции протеста. З. Аскаров ещё раз подчеркнул, что все процессы реализации этого проекта открыты и сулят выгоды местному населению.

«Все работы по проекту идут по намеченному плану. В настоящее время проходит процедура согласования проекта строительства электрической подстанции, к весне, надеюсь, она будет сдана в эксплуатацию.   Как только потеплеет, начнётся строительство первых объектов. Параллельно объявлен набор рабочих из числа жителей Ат-Башинского района», — сказал вице-премьер-министр.






Related News

Коронавирус: предусмотреть все потенциальные риски

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВспышка коронавирусной инфекции будет иметь определённые последствия для отечественной экономики, и нам надо  минимизировать имеющиесяRead More

Задача медиков — не пропустить коронавирус в страну

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Международный аэропорт «Манас», чтобы лично ознакомиться с процессом проверки пассажиров, прибывающихRead More

Добавить комментарий