Main Menu

Награда от Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков принял председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграна Саркисяна.

Глава государства отметил, что прошедший 2019 год выдался насыщенным на крупные мероприятия, которые приурочили к 5-летию подписания Договора о Евразийском экономическом союзе и 25-летию создания идеи евразийской интеграции. Он подчеркнул, что на сегодняшний день ЕАЭС позиционируется как одно из наиболее молодых и быстроразвивающихся интеграционных объединений, наблюдается улучшение многих ключевых экономических показателей государств-членов. За период же председательства Тиграна Саркисяна в ЕЭК  одобрены результаты оценки системы ветеринарного контроля Кыргызстана, решён вопрос с Соглашением о пенсионном обеспечении, положительно рассмотрен и принят ряд других важных решений по вопросам евразийской интеграции.

Тигран Саркисян в свою очередь выразил благодарность Президенту за поддержку, оказываемую ему на протяжении всей его деятельности.  Он особо подчеркнул, что инициативы, поднимаемые Кыргызстаном в рамках ЕАЭС, учитывали интересы всех стран — членов союза.

Президент Сооронбай Жээнбеков за большой вклад в интеграцию Кыргызстана в Евразийский экономический союз, а также в развитие торгово-экономического сотрудничества республики с государствами — членами ЕАЭС наградил председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна медалью «Даңк».

Напомним, что срок полномочий действующего председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна заканчивается 1 февраля 2020 года.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Дорога из Достука в Чор кишлак

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБлокпосты разделяют сёла, но не гарантируют безопасности «Можно построить высокие заборы и быть врагами. АRead More

Государство — бизнес-сообщество: открытый диалог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков провёл второе заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном советеRead More

Добавить комментарий