Main Menu

Победители

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Михаил Николаевич Бабкин

Родился Михаил Бабкин в 1922 году в селе Старая Пайла Анненского района Воронежской области, вырос в Киргизии, в городах Кызыл-Кия и Джалал-Абад. Русский. Член КПСС.

После окончания средней школы и аэроклуба в городе Фрунзе был направлен в Чкаловское военное авиационное училище. Старший лейтенант. Лётчик-штурмовик, заместитель командира эскадрильи. Свой боевой путь начал за штурвалом самолёта в июле 1943 года во время Орловско-Курской битвы. Участвовал в боях за Белоруссию, сражался на территории Польши и Восточной Пруссии. На протяжении всей войны проявлял мужество, стойкость, героизм и доблесть.

Боевые подвиги лётчика высоко оценены Родиной: Михаил Николаевич Бабкин награждён двумя орденами Красного Знамени, Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды и рядом медалей. 18 августа 1945 года удостоен звания Героя Советского Союза за выполнение боевых заданий и совершённые 192 успешных боевых вылета на штурмовку живой силы и техники противника.

После войны герой продолжал служить в рядах Советской Армии. В декабре 1959 года погиб на боевом посту.






Related News

И помнит мир спасённый…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Москве состоялся парад Победы, посвящённый 75-летию окончания Великой Отечественной войны. В нём приняло участиеRead More

Танковые атаки Петра Поломошникова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый раз, встречаясь с ветеранами Великой Отечественной войны, поражаюсь их не гаснущей с годами памятиRead More

Добавить комментарий