Main Menu

Вирус не пройдёт

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Под председательством вице-премьер-министра Алтынай Омурбековой состоялось заседание Республиканской чрезвычайной противоэпидемической и противоэпизоотической комиссии.

Участники заседания заслушали и обсудили информацию министра здравоохранения Космосбека Чолпонбаева о ситуации по коронавирусу. На сегодняшний день в республике подтверждённых случаев подобного заболевания нет, эпидемиологическая ситуация стабильная.

Напомним, что по поручению премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева образован оперативный штаб по отслеживанию ситуации с коронавирусом. Члены штаба поддерживают постоянную связь с представителями Всемирной организации здравоохранения.

По данным Министерства здравоохранения, 28 января утром в Кыргызстан из  Урумчи прибыли шесть кыргызстанских студентов, обучающихся в Синьцзянском университете. Они проходят соответствующую проверку в санитарно-карантинной зоне согласно утверждённым нормам и рекомендациям ВОЗ и Министерства здравоохранения Кыргызстана. Все прибывшие находятся в специальных палатах, за ними ведётся постоянное медицинское наблюдение, состояние их здоровья удовлетворительное, никаких клинических признаков и симптомов не проявлено. Проводятся лабораторные диагностические исследования.

Министерство иностранных дел проводит работу по определению списка граждан республики, обучающихся в вузах КНР. При необходимости проработан вопрос эвакуации кыргызстанцев.






Related News

Неугасаемый свет его звезды

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Казахстане в этом году празднуют 175-летие талантливого поэта, основоположника казахской письменной литературы и еёRead More

На пути к стабильному развитию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа этой неделе Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился с традиционным посланием к народу. В нёмRead More

Добавить комментарий