Main Menu

Лекарствами против ВИЧ борются с «уханьским» коронавирусом

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Китай тестирует антиретровирусный препарат Алувиа для лечения симптомов нового, быстро распространяющегося коронавируса nCoV-2019.

В России он больше известен под названием Калетра и представляет собой комбинацию лопинавира и ритонавира. Оба вещества относятся к группе ингибиторов (подавляющих или задерживающих веществ) ферментов вируса иммунодефицита человека. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сообщение производителя лекарств AbbVie Inc.

Пациентам уже назначают комбинацию лопинавир/ритонавир с ингаляциями интерферона. Такой подход показал свою эффективность в прошлом при лечении других видов возбудителя атипичной пневмонии — MERS и SARS.

В своих рекомендациях правительство заявляет, что пока не существует эффективных препаратов против коронавируса, других рекомендаций кроме приёма Калетры и вдыхания альфа-интерферона нет. О том, что такая терапия может быть эффективна, говорится и в последней публикации в одном из ведущих мировых медицинских журналов Lancet.

Предыдущий тип коронавируса SARS выделили в 2003 году, когда зафиксировали вспышку атипичной пневмонии в Азии, она передавалась летучими мышами. MERS впервые идентифицировали осенью 2012 года. Он спровоцировал вспышку пневмонии в Саудовской Аравии.

Сейчас проводится рандомизированное контролируемое исследование для оценки эффективности и безопасности применения лопинавира и ритонавира у пациентов, госпитализированных с инфекцией nCoV-2019.

www.






Related News

Дорога из Достука в Чор кишлак

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБлокпосты разделяют сёла, но не гарантируют безопасности «Можно построить высокие заборы и быть врагами. АRead More

Государство — бизнес-сообщество: открытый диалог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков провёл второе заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном советеRead More

Добавить комментарий