Main Menu

Это касается каждого

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл совещание по экологической ситуации в Бишкеке и поручил разработать научно обоснованную программу её оздоровления.

В разговоре участвовали представители экологических организаций.

Премьер-министр подчеркнул, что экологическая ситуация в столице стала одной из наиболее актуальных проблем для горожан и жителей окрестностей. При этом, по его словам, представители госорганов, экологических организаций и научного сообщества перечисляют множество факторов, влияющих на экологию столицы.

«Это приводит к определённому дефициту достоверной и подтверждённой информации. Для нас очень важно определить конкретный перечень причин ухудшения ситуации, чтобы как можно скорее принять действенные меры и добиться оздоровления экологии. Нужно объединить все наши усилия, привлечь представителей экспертного и научного сообществ, инициативных граждан.

Для этого сформируем координационный штаб под руководством первого вице-премьер-министра и разработаем стратегическую программу  улучшения экологической ситуации в столице. Правительство изыщет финансовые средства, чтобы обеспечить качественную реализацию этого документа для того, чтобы все мы почувствовали улучшение в сфере экологии», — заявил Мухаммедкалый Абылгазиев, особо отметив, что по наиболее проблемным направлениям нужно разработать конкретные комплексы мер снижения экологической нагрузки.

В первую очередь, по словам Мухаммедкалыя Абылгазиева, это касается совершенствования механизмов расширения масштабов газификации жилых массивов путём внедрения новых льготных финансовых инструментов и усиления работы по переводу автотранспорта на газомоторное топливо с пересмотром требований в сфере городского строительства и развития инфраструктуры.

Премьер-министр подчеркнул, что вопрос экологической ситуации касается каждого из нас и потому требует особого внимания как государства, так и экологического сообщества и самих жителей Бишкека. Среди них надо пропагандировать принципы экологического образования и культуры.






Related News

Неугасаемый свет его звезды

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Казахстане в этом году празднуют 175-летие талантливого поэта, основоположника казахской письменной литературы и еёRead More

На пути к стабильному развитию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа этой неделе Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился с традиционным посланием к народу. В нёмRead More

Добавить комментарий