Main Menu

На конец января от коронавируса излечили 126 человек

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Финансовые органы Китая выделили в юанях сумму, эквивалентную около $3,9 млрд., на борьбу с новым типом коронавируса 2019-nCoV, сообщает РИА «Новости».

На 30 января известно о 7 736 заболевших, из которых 170 умерли, а излечились 126 человек. У ещё 12 167 подозревают наличие заболевания.

Между тем Синьхуа со ссылкой на Академию наук Китая (АНК) передаёт, что китайские исследователи назвали 30 видов лекарств, биологически активных натуральных продуктов и препаратов традиционной китайской медицины,  предположительно имеющих эффект в лечении тяжёлой острой респираторной вирусной инфекции, вызываемой новым типом коронавируса. В их числе 12 видов препаратов против ВИЧ (в том числе уже упоминавшиеся в СМИ лопинавир и ритонавир), два — против респираторного синцитиального вируса и один — против шизофрении, а также один вид иммунодепрессантов. В список потенциально имеющих лечебный эффект препаратов также включены некоторые компоненты из сферы традиционной китайской медицины, такие как горец остроконечный (Polygonum cuspidatum).

BioRxiv пишет, что, как выяснили китайские биологи, одно из антител, которое использовали в лекарстве против атипичной пневмонии 2003 года, может нейтрализовать новый вирус. Это открытие позволит достаточно быстро создать первые действенные средства для лечения и остановки эпидемии. Накануне в Гонконге заявили, что разработали вакцину против коронавируса 2019-nCoV, но на клинические испытания вакцины понадобятся месяцы, а использовать её можно будет только через год.



(Next News) »



Related News

Неугасаемый свет его звезды

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Казахстане в этом году празднуют 175-летие талантливого поэта, основоположника казахской письменной литературы и еёRead More

На пути к стабильному развитию

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа этой неделе Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился с традиционным посланием к народу. В нёмRead More

Добавить комментарий