Main Menu

Обыкновенное чудо

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Очередная зима по обыкновению захватила улицы — то ей вздумается нарядиться в снежную одежду, то вдруг излиться нежданным дождём или сдуть городской смог смелым ветром, то укутаться серыми туманами…

Туманы — особенное природное искусство. То, что глаза привыкли видеть каждый день: дома, парки, улицы, машины, — всё, что покрывает туманная дымка, становится будто сказочным!

Фонари и туман — классический красивый тандем. Далеко в сизом мареве еле видны фигуры двоих, но вот приблизились, и можно различить женскую и мужскую. Парк, одетый в туманность, очень романтичен!

Декабрь подарил недавно нашему городу прекрасные облака тумана! Гуляли с мужем и дивились — как всё вокруг преобразилось, а воздух — свежий, бодрящий, хотелось пить, как прохладное молодое вино… Фотоаппарат зачехлить нет сил!

На углу возле столичного кинотеатра привычная, сотни раз увиденная торговая точка с шариками, напитками и мороженым (удивительно, кто же его ест в такой холод!). Место это не привлекало меня раньше, но ночь, огни и туманная пелена сделали его очень фотогеничным!

Зимой мы ждём чудес, даже став взрослыми. Иногда чудеса нам кажутся чем-то недосягаемым, эфемерным… Но, если посмотреть на жизнь внимательно, какое-нибудь обыкновенное чудо, как городской туман например, можно отыскать! Гуляйте в тумане, читайте хорошие книги, радуйтесь каждому дню и не переставайте верить в чудеса!

Нина Горшкова.

Фото автора.






Добавить комментарий