Main Menu

Президент подписал ряд законов

Штандарт Президента Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфане», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкеке, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития относительно инвестиционного гранта от Европейского союза, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфане», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкеке».

Наша справка.

Финансовые средства для реализации проекта «Реабилитация системы водоснабжения в городе Исфане» предоставляются ЕБРР и Евросоюзом из средств Инвестиционного фонда для Центральной Азии (IFCA). Общая сумма проекта — 5,0 млн. евро, из них: кредит ЕБРР — 1,6 млн. евро; грант Евросоюза — 2,4 млн. евро; грант ЕБРР — 1,0 млн. евро (средства технического сотрудничества).

Условия кредитования ЕБРР: кредит предоставляется сроком на 15 лет, в том числе с 3-летним льготным периодом и процентной ставкой Euribor +1,0% (с учётом плавающей ставки). Срок реализации проекта — 3 года.

Софинансирование правительства Кыргызстана не предусмотрено, соответственно, выделение финансовых средств на реализацию данного проекта из республиканского бюджета не потребуется.

«О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Кербене», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкеке, и Грантового соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития относительно инвестиционного гранта от Европейского союза, предоставляемого по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Кербене», подписанного 13 сентября 2019 года в городе Бишкеке».

Наша справка. 

Финансовые средства для реализации проекта «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Кербене» и Евросоюзом из средств Инвестиционного фонда для Центральной Азии (IFCA).

Общая сумма проекта составляет 6,5 млн. евро, из них: кредит ЕБРР — 2,5 млн. евро; грант Евросоюза — 3,0 млн. евро; грант ЕБРР — 1,0 млн. евро (средства технического сотрудничества).

Условия кредитования ЕБРР: кредит предоставляется сроком на 15 лет, в том числе с 3-летним льготным периодом и процентной ставкой Euribor +1,0% (с учётом плавающей ставки). Срок реализации проекта — 3 года.

Софинансирование правительства не предусмотрено, соответственно, выделение финансовых средств на реализацию данного проекта из республиканского бюджета не потребуется.

«О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Саудовским фондом развития по проекту «Развитие систем водоснабжения и санитарии в сельских районах», подписанного 10 сентября 2019 года в городе Бишкеке».

Наша справка.

Цели проекта — улучшение доступности и качества водоснабжения в целевых сельских сообществах, улучшение услуг санитарии в отобранных сёлах, а также укрепление потенциала институтов в секторе водоснабжения и санитарии. Финансовые средства для реализации этого проекта предоставляются Саудовским фондом развития на $30,0 млн. Условия кредитования: кредит предоставляется сроком на 25 лет, в том числе с 5-летним льготным периодом и процентной ставкой 1% годовых. Срок реализации проекта — 4,5 года.

Для проекта предусмотрено софинансирование правительства Кыргызстана в размере около $10,0 млн. При этом финансовые обязательства, вытекающие из настоящего  соглашения, будут обеспечены за счёт средств рес-публиканского бюджета на 2020 год и последующие годы, которые направят на налоги и сборы, а также на поддержку реализации проекта.

«О бюджете Социального фонда Кыргызской Республики на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

Бюджет Соцфонда утверждён на 2020 год по доходам в сумме 57 892,1 млн. сомов и расходам в сумме 57 104,9 млн. сомов, профицит бюджета установлен в сумме 787,2 млн. сомов.

«О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования при правительстве Кыргызской Республики на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

Бюджет ФОМС утверждён по доходам и расходам в сумме 16 009,8 млн. сомов.

«О внесении изменений в Закон Кыргызской Республики «О рекламе».

Его цель — совершенствование правового регулирования отношений, возникающих при размещении наружной рекламы.

«О ратификации грантового письма-соглашения между Кыргызской Республикой и Международным банком реконструкции и развития/Международной ассоциацией развития (Всемирный банк) о предоставлении гранта для подготовки проекта модернизации системы налогового администрирования и статистической системы (грант TF0В0175 трастового фонда ECAPDEV), подписанного 5 ноября 2019 года в городе Бишкеке».

Наша справка.

Грантовое письмо-соглашение подписано для получения гранта на подготовку проекта модернизации системы налогового администрирования и статистической системы. В рамках его реализации Всемирный банк окажет поддержку Кыргызстану посредством предоставления гранта на $384 900.

«О ратификации Протокола о внесении изменения в Протокол об условиях и переходных положениях по применению Кыргызской Республикой Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, отдельных международных договоров, входящих в право Евразийского экономического союза, и актов органов Евразийского экономического союза в связи с присоединением Кыргызской Республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, подписанный 8 мая 2015 года, подписанного 29 мая 2019 года в городе Нур-Султане».

Указом Президента

Мирзахмедов Нурболот Сабиржанович освобождён от занимаемой должности министра чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики согласно поданному заявлению.






Related News

Осторожно: финансовое мошенничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Окончание. Начало в номерах от 14, 19 и 28 февраля 2020 г.) Возможно, вы тожеRead More

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

Добавить комментарий