Main Menu

Читали стихи и пели песни…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В первые годы становления советской власти, несмотря на Гражданскую войну, разруху, голод и вооружённую интервенцию, руководители государства нашли силы и средства на поддержку бездомной, беспризорной детворы. Это не случайно, что руководство молодой республики поручило это архиважное дело только что созданной силовой структуре — народной милиции. Несмотря на занятость в борьбе с бандитизмом, оргпреступностью, саботажем и шпионажем, они под руководством энергичного романтика-большевика Феликса Дзержинского достаточно успешно выполняли поставленные перед ними непростые задачи…

Недавно сотрудники Министерства внутренних дел Кыргызстана посетили Краснореченскую вспомогательную школу-интернат, шефство над которой взяли более 30 лет назад. Как водится, приехали с подарками, включая сладости.

В своё время сотрудники МВД и их коллеги из Чуйской области помогли краснореченцам с ремонтом и обустройством. Так, заменили старые полы в учебных корпусах, приобрели столярное оборудование для обучения старшеклассников и стиральные машины.

Начальник Главного управления кадров правоохранительного ведомства полковник милиции Жыргал Абжалилов, вручив от имени министра и личного состава внутренних органов подарки (продукты питания, мыломоющие средства, телевизор, канцелярские изделия и др.) директору интерната Мээрим Мадияровой, пожелал ребятам успехов в учёбе, работе и крепкого здоровья.

Вместе с центральными аппаратчиками в интернат приехали с подарками и представители ОВД Иссык-Атинского района во главе с начальником полковником милиции Уланом Бектемишевым. Он пообещал, что ещё не раз в этом году посетит детдом.

К приезду шефов юные краснореченцы (более 130 детей-инвалидов 7-16 лет) подготовили концерт: с вдохновением читали стихи, пели и танцевали. Нет сомнения в том, что и детвора, и сотрудники милиции надолго запомнят мгновения этого общения.

Сергей СЯЧИН.

Фото из архива.






Related News

Как победить коррупцию?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Максат Мамытканов провёл онлайн-брифинг, рассказал о борьбе с коррупцией и ответил на актуальные вопросы журналистов.

Шаг навстречу бизнесу

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервый вице-премьер-министр Артём Новиков встретился с представителями банковской сферы.

Добавить комментарий