Main Menu

Сберечь культурное наследие

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Состоялось заседание коллегии Министерства культуры, информации и туризма. В нём приняли участие все руководители подведомственных учреждений культуры страны.

В 2020 году министерство в рамках цифровизации приступило к работе над проектами «Цифровой музей», «Цифровой театр» и «Цифровая библиотека». Также в 2020 году ожидается ряд международных проектов, таких как «Перекрёстный год Кыргызстана и России», «IV  Всемирные игры кочевников», «10-летие Апрельской революции» и «75-летие Победы в Великой Отечественной войне».  В этом году основной акцент сделают на развитие регионов страны, а именно изменение форматов работы библиотек, активизациию домов культур и музеев.

В ходе заседания министр Азамат Жаманкулов отметил, что главный позитивный итог реализации государственной политики в  области культуры заключается в том,  чтобы  сберечь ранее накопленный культурный потенциал. Обращено внимание на оснащение сельских учреждений культуры и искусства, на организацию гастролей творческих коллективов по республике и за рубеж,  пополнение фондов сельских библиотек и музеев.






Related News

Высоким слогом русского романса

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМеждународный, открытый, четвёртый по счёту вокальный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» успешно завершился вRead More

Самому острому из сатириков Содружества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГоворят, лучшее, что можно сделать в память ушедшему человеку, это поговорить о нём.

Добавить комментарий