Main Menu

Успешной миссии и счастливых полётов!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Начало дипмиссии нового посла Ирана совпало с возобновлением полётов между Бишкеком и Тегераном

Посольство Исламской Республики Иран в Кыргызстане возглавил новый человек: Саид Харрази. На днях он вручил копии верительных грамот министру иностранных дел КР Чингизу Айдарбекову. Министр и руководитель дипмиссии обсудили сотрудничество между двумя странами и наметили направления дальнейшего взаимодействия в сферах экономики, туризма и образования.

Ч. Айдарбеков поздравил С. Харрази с началом дипломатической миссии  и пожелал ему успехов на ответственном посту. Гость выразил искреннюю признательность за тёплый прием и подчеркнул свою готовность приложить все усилия к укреплению дружбы между нашими народами и углублению взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе беседы с удовлетворением отмечено возобновление прямого авиарейса по маршруту Тегеран — Бишкек — Тегеран.

Первый самолёт из Тегерана приземлился в аэропорту «Манас» в понедельник, 3 февраля. Рейсы осуществляет иранская авиакомпания «Вореш». Из Тегерана в Бишкек самолёты летят, делая остановку в Душанбе, из Бишкека в Тегеран — напрямую. Рейсы осуществляются раз в неделю, по понедельникам. Билет в один конец стоит $250. Однако на презентации, состоявшейся за пару дней до возобновления рейсов в одном из отелей Бишкека, представитель компании г-н Мухаммади пообещал, что цена будет снижена. На презентации, к слову, присутствовал также новый посол Ирана.

Представитель компании «Вореш» объявил, что планируется открыть и грузовое авиасообщение. Полёты будут осуществляться три раза в неделю по маршруту Тегеран — Душанбе — Бишкек — Тегеран.

На снимке: г-н Саид Харрази во время встречи с министром  Чингизом Айдарбековым.






Добавить комментарий