Main Menu

Прокуроры отчитались

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Состоялось расширенное заседание коллегии Генеральной прокуратуры. Рассматривались итоги работы за 2019 год.

По озвученным данным, в прошлом году по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних проведено 1 418 проверок, выявлено 5,5 тыс. нарушений законов. Возбуждено 20 дисциплинарных производств в защиту прав и интересов детей, внесено 71 исковое заявление.

По актам прокурорского реагирования привлечены к дисциплинарной ответственности 2 005 должностных лиц и возмещено государству 275 235 сомов. К примеру, прокуратурой Кызыл-Кии проведена проверка мэрии города. В соответствии с Кодексом «О детях» дети-сироты при достижении 16 лет, не имеющие жилья, пользуются правом внеочередного получения жилой площади. По результатам проверки на имя мэра внесено предписание об устранении нарушений путём предоставления сиротам земельных участков. 27 декабря 2019 года шести ребятам предоставлены участки площадью по 0,06 га. Им выданы государственные акты о праве частной собственности.

По результатам проверок по противодействию коррупции и надзора за исполнением законов по актам прокурорского реагирования в 2019 году возмещено свыше 1 млрд. 79 млн. 556 тыс. сомов. Из указанных средств возмещены в натуральном выражении 727 млн. 503 тыс. сомов, а также 352 млн. 52 тыс. сомов в денежном выражении. Возвращено 99 объектов недвижимости по всей республике, в том числе земельные участки, жилые и нежилые помещения. Большая часть дел в сфере коррупции касалась нарушения порядка проведения государственных закупок и соблюдения законодательства о противодействии коррупции.






Related News

Прокуроры отчитались

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСостоялось расширенное заседание коллегии Генеральной прокуратуры. Рассматривались итоги работы за 2019 год.

От недобросовестных милиционеров надо избавляться

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБез мира и порядка в стране невозможно претворить в жизнь ни одну реформу и программу,Read More

Добавить комментарий