Main Menu

Турция ждёт студентов

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Объявлен конкурс на получение образования в вузах Турции по различным программам для студентов, аспирантов и докторантов.

В списке этих стипендиальных программ есть и программа «КАТИП», направленная на изучение турецкого языка государственными служащими и учителями.

Студентов  отберут  по итогам двух туров. Для участия в первом необходимо зарегистрироваться на официальном сайте Турецкой Республики https://turkiyeburslari.gov.tr. Тут же можно найти всю информацию о конкурсе. Он проводится с 20 января по 10 февраля 2020 года. Рабочими языками являются: турецкий, арабский, английский, французский, русский, боснийский и испанский. Возраст кандидатов в бакалавриат не должен превышать 21 год, в магистратуру — 30 лет; в докторантуру — 35 лет; на исследовательские стипендии — 40 лет.

Студенты, обучающиеся в Турции, имеют право на ежемесячные стипендии, бесплатные проезд, медицинское обслуживание, годичный курс турецкого языка, общежитие с завтраком и ужином. Тем, кто не хочет жить в общежитии, выплачивают стипендию в 500 лир.

Кандидаты, прошедшие конкурс, могут выбрать один из 12 вузов.

Научно-исследовательскими стипендиями поддержат также преподавателей университетов и независимых специалистов, проводящих исследования, связанные с профессиональной деятельностью. Стипендия составляет 3 000 лир в месяц.






Related News

Интернет пришёл в школы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа конец 2019 года на территории Кыргызстана 2 118 государственных и муниципальных школ, или 99,0%,Read More

Турция ждёт студентов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбъявлен конкурс на получение образования в вузах Турции по различным программам для студентов, аспирантов иRead More

Добавить комментарий