Main Menu

Приют для бездомных

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Посол Великобритании в Кыргызстане Чарльз Гарретт не первый раз помогает раздавать еду бездомным в столице.

В этот раз он совместно с волонтёрами Красного Полумесяца и сотрудниками управления социального развития мэрии Бишкека кормил горячим гороховым супом постояльцев муниципального учреждения «Коломто».

Постоянно в учреждении находятся 75 бездомных, ночуют же примерно порядка 30 человек. Их привозят сотрудники правоохранительных органов и бригады скорой помощи, а некоторые люди приходят сами. В приюте можно переночевать, поесть, пройти медосмотр и первичную санобработку, а также принять душ и постирать одежду в прачечной. Из городского бюджета на содержание «Коломто» выделяется порядка 6 млн. 400 тысяч сомов в год.

А на временные приюты Октябрьского и Свердловского районов расходуется 2 млн. 200 тысяч 800 сомов в год. Кроме этого, мэрия помогает оплачивать коммунальные расходы фонду «Центр милосердия».






Related News

Требование времени — высокоскоростной интернет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрошло заседание республиканского штаба по концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023». Возглавил встречу первый вице-премьер-министрRead More

АвтоЦОНы совершенствуют

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГосударственная регистрационная служба продолжает открытие в Бишкеке и регионах республики центров обслуживания населения по регистрацииRead More

Добавить комментарий