Main Menu

Япония с вами

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В резиденции посла Японии в Кыргызстане состоялась церемония подписания грант-контрактов по программе «Корни травы и человеческая безопасность».

Правительство Страны восходящего солнца выделило грантовую помощь по следующим пяти проектам: — «Улучшение условий обучения в школьных образовательных учреждениях Аксыйского района Джалал-Абадской области»;   «Улучшение условий проживания в Нижне-Серафимовском социальном стационарном учреждении для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья»; «Улучшение экологического состояния города Токмока»; «Повышение технического потенциала Ат-Башинского районного центра профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора (РЦПЗиГСЭН)»; «Повышение технического потенциала Баткенского РЦПЗиГСЭН».

На  церемонии подписания грант-контрактов присутствовали  Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызской Республике Сигэки Маэда, депутат Жогорку Кенеша Алмазбек Эргешов, представители министерств и руководители соответствующих учреждений и организаций.

В своём выступлении  на церемонии подписания Сигэки Маэда отметил, что грантовая программа правительства Японии нацелена на обеспечение основных потребностей и нужд человечества путём улучшения социальной инфраструктуры и предоставления доступа к таким услугам, как начальное и дошкольное образование, здравоохранение и социальная защита. Он выразил надежду на то, что предоставляемое оборудование поспособствует улучшению качества обслуживания населения.

Заведующий отделом международного сотрудничества Министерства труда и социального развития  Байкадам Курамаев отметил, что деятельность посольства Японии в Кыргызстане акцентирована на решении проблем в социальной сфере через финансовую помощь и содействует защите и продвижению социально незащищённых категорий граждан в целом. Он также подчеркнул, что предоставляемая помощь на общую сумму $72 834 для Нижне-Серафимовского социального стационарного учреждения для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья станет значимой поддержкой как для получателей услуг, так и для персонала социального учреждения.

Руководители организаций-грантополучателей выразили благодарность народу и правительству Японии за неоценимый вклад в улучшение качества образования, медицины, сферы социальной защиты и экологии. Они заверили, что предоставляемое оборудование будет использовано по назначению и максимально эффективно во благо населения страны, и выразили надежду на продолжение дальнейшего сотрудничества в реализации совместных проектов.






Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий