Main Menu

Чем заинтересовать Австрию?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Вене прошло 7-е заседание Смешанной кыргызско-австрийской двусторонней комиссии по внешнеэкономическим связям.

Кыргызскую делегацию возглавила министр финансов Б. Жеенбаева, сопредседателем с австрийской стороны был генеральный директор по внешнеэкономическим отношениям Федерального министерства цифровизации и экономики  Ф. Вессиг.

В соответствии с ранее достигнутыми договорённостями о приоритетных направлениях сотрудничества в составы делегаций вошли руководители и заместители руководителей соответствующих госорганов. Они обменялись информацией об экономической ситуации в своих странах, мнением о состоянии и развитии двусторонних экономических отношений и  возможных совместных проектах. Б. Жеенбаева обратила внимание на возможности сотрудничества в сфере цифровизации. Она сообщила о задачах по цифровизации, которые Президент С. Жээнбеков поставил перед правительством, и мерах, принимаемых государственными органами страны по их реализации. Обе стороны с интересом обсудили потенциал сотрудничества в сферах энергетики, транспорта, образования, сельского хозяйства, переработки продуктов питания, горнодобывающей промышленности и туризма.

По итогам заседания подписан соответствующий протокол.

Б. Жеенбаева поблагодарила австрийского коллегу и всех участников за совместную успешную работу и предложила провести следующее  заседание в Кыргызстане.






Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий