Main Menu

Дети строят мосты дружбы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Более 100 школьников из приграничных районов Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей презентовали социальные проекты  укрепления сотрудничества с молодёжью Узбекистана.

Ребята показали бизнес-программы по производству и экспорту продукции в соседнее государство, а также социально-культурные проекты, такие, как детские площадки и парки дружбы, кружки, современный коворкинг-центр. Предложили провести и фестивали, концерты. Кроме того, дети подняли такие социальные проблемы, как отсутствие освещения в селе, безработицу и невозможность провести досуг для молодёжи, ранние браки.

Школьники провели исследование актуальности своих проектных решений, рассчитали бюджет, необходимый на реализацию, и представили их оценочной комиссии. Самые лучшие программы получат финансирование в рамках проекта «Чексиз Достук», который реализуется под эгидой «Города и сёла, дружественные детям и молодёжи». Ожидается, что молодёжь и МСУ начнут активно взаимодействовать между собой, что позволит молодым людям стать генератором идей для развития сообществ.

В оценке и отборе проектных предложений участвовали представители Государственного агентства по делам молодёжи, физической культуры и спорта, полномочных представительств правительства в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях, районных администраций, главы целевых айыл окмоту.

Мероприятие прошло при содействии инициативы «Города и сёла, дружественные детям и молодёжи». Это международный проект, который призывает власти реализовывать права ребёнка. Он объединяет органы управления, общественные и частные организации, учреждения образования, СМИ, подростков — всех тех, кто хочет сделать города лучшей средой для юного поколения. Программа создана в 1996 году и сегодня реализуется в более чем 900 городах мира.






Related News

Дорога из Достука в Чор кишлак

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБлокпосты разделяют сёла, но не гарантируют безопасности «Можно построить высокие заборы и быть врагами. АRead More

Государство — бизнес-сообщество: открытый диалог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков провёл второе заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном советеRead More

Добавить комментарий