Main Menu

Приглашение для Amazon Web Services

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочего визита в Алматы встретился с директором Amazon Web Services по правительственной трансформации Лиамом Максвеллом.

Глава кабмина сказал, что деятельность Amazon Web Services — это пример глобальных изменений в экономике, произошедших в последние десятилетия.

«Наша страна поставила амбициозную задачу — стать региональным лидером в области внедрения, применения и экспорта цифровых технологий и решений. Мы убеждены, что цифровое развитие позволит раскрыть имеющийся потенциал Кыргызской Республики, достичь роста экономики и благосостояния граждан. В связи с этим мы заинтересованы во взаимодействии с успешными компаниями и в целях перенять лучшие мировые практики готовы обеспечить взаимовыгодное сотрудничество по ряду направлений», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, добавив, что Кыргызстан заинтересован в сотрудничестве в области развития электронной коммерции.

«Данное направление актуально в связи с мероприятиями по развитию регионов республики, фискализации налоговых процедур и цифровизации. Наша цель — добиться позиционирования страны как регионального центра развития, хаба электронной коммерции в регионе», — сказал премьер-министр, отметив, что республика приветствует сотрудничество в области построения цифровой инфраструктуры и обеспечения кибербезопасности.

«В настоящее время заложен фундамент для строительства собственного дата-центра. Мы заинтересованы в размещении в нём компании Amazon. Ещё одно приоритетное направление — сотрудничество в области развития искусственного интеллекта и больших данных. Мы открыты к партнёрству в области поддержки стартапов и подготовке и обучении IT-специалистов», — сказал он.

На встрече глава кабинета министров рассказал о преимуществах строительства и обслуживания центров обработки данных в стране, деятельности Парка высоких технологий.

В свою очередь Лиам Максвелл отметил, что рад возможности обсуждения приоритетных направлений сотрудничества компании с кыргызской стороной. Он выразил заинтересованность в развитии партнёрства, реализации проектов по обучению специалистов и пожелал дальнейших успехов в реализации IT-проектов и цифровизации страны.

 Фото пресс-службы правительства.






Related News

Дорога из Достука в Чор кишлак

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБлокпосты разделяют сёла, но не гарантируют безопасности «Можно построить высокие заборы и быть врагами. АRead More

Государство — бизнес-сообщество: открытый диалог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков провёл второе заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном советеRead More

Добавить комментарий