Иранцам понравился Иссык-Куль

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Share on Google+
Google+
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Шамиль Атаханов  встретился с делегацией парламента Исламской Республики Иран во главе с депутатом Меджлиса Анушвари Мохсени.

В ходе беседы он поблагодарил за помощь, оказанную Кыргызстану во время трагических событий в июне прошлого года на юге республики.
Вице-премьер далее отметил важность укрепления экономических, культурных связей как важного этапа в деле развития взаимоотношений между двумя странами. «Приезд делегации такого высокого уровня, несомненно, поднимет  на новую ступень сотрудничество и дружбу между нашими странами и народами», — подчеркнул он.
В свою очередь глава иранской делегации поделился впечатлениями от посещения озера Иссык-Куль. «Я впервые увидел такое чудесное озеро и считаю, что оно, наверное, самое чистое и красивое в мире. Ежегодно более двух миллионов туристов из Ирана посещают Турцию, часть которых при более облегченных условиях пребывания на территории Кыргызстана могли бы отдыхать на этом чудесном озере, что способствовало бы развитию туризма в вашей стране», — отметил Анушвари Мохсени.
Глава иранской делегации высказался за сотрудничество в области инженерно-технических достижений, горнодобывающей отрасли, сельского хозяйства и животноводства. «Наши страны обладают особыми потенциалами, которые могут стать новым этапом в развитии наших экономических взаимоотношений», — добавил он.
Иранская сторона выразила заинтересованность сотрудничать в банковской сфере и в участии Кыргызстана в совместных транспортных проектах. Отметим, что 24-25 июля т. г. в Тегеране планируется проведение 10-го заседания Межправительственной комиссии Ирана и Кыргызстана по детальному обсуждению вопросов двустороннего сотрудничества.

Соб. инф.

Добавить комментарий