Main Menu

Школа Бауманки как стартовая площадка

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Возможность открытия школы Московского государственного технического  университета им. Н. Э. Баумана в Бишкеке обсудили на днях посол Кыргызстана в России А. Джекшенкулов и ректор этого вуза, доктор технических наук, профессор А. Александров.

Разговор шёл о целевой подготовке  кыргызстанских школьников к поступлению в прославленное высшее учебное заведение, которое все называют просто — Бауманка. По словам А. Александрова, на сегодня там обучается порядка 28 тыс.  студентов, из них 1 550  — представители  79 стран, из Кыргызстана 38 юношей и девушек. В силу  различия школьных программ  по математике нашим ребятам, поступающим в МГТУ по целевой квоте, учёба  даётся сложно.

А. Джекшенкулов сообщил, что прорабатывается вопрос открытия   филиала   Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова в Оше и школы имени М. В. Ломоносова в Бишкеке. Они будут ориентированы на подготовку ребят к поступлению на факультеты гуманитарных и социальных наук. Существует острая необходимость в создании школы довузовской подготовки с перспективой  поступления молодых кыргызстанцев в технические  вузы на  инженерные специальности. Кроме того, открытие школ МГУ и МГТУ будет способствовать поддержанию должного  уровня преподавания  русского языка и пропаганде русской культуры  в государствах евразийского  пространства.

Дипломат и ректор обсудили  также конкретные предложения по углублению взаимовыгодного сотрудничества между вузами наших стран.






Related News

Дорога из Достука в Чор кишлак

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБлокпосты разделяют сёла, но не гарантируют безопасности «Можно построить высокие заборы и быть врагами. АRead More

Государство — бизнес-сообщество: открытый диалог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков провёл второе заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном советеRead More

Добавить комментарий