Main Menu

От недобросовестных милиционеров надо избавляться

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Без мира и порядка в стране невозможно претворить в жизнь ни одну реформу и программу, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании коллегии Министерства внутренних дел по итогам 2019 года.

«2019 год оказался непростым в плане правопорядка. Вступили в силу в рамках судебно-правовой реформы несколько новых кодексов и законов, успешно реализован I этап проекта «Безопасный город», создано управление патрульной милиции. Более 87% из всех преступлений, зарегистрированных в прошлом году по всей стране, отдано расследовать органам внутренних дел», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив, что, несмотря на определённые недостатки в работе, в последнее время наблюдается тенденция повышения уровня доверия граждан к милиции.

«По данным статкомитета, по итогам второго полугодия индекс доверия к органам внутренних дел повысился с 13,5 до 23 баллов. Это хороший показатель. Безусловно, улучшения на лицо, но есть ещё задачи, которые надо решать», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, обратив внимание на более тщательный отбор лиц, желающих работать в милиции.

«Работу с личным персоналом нужно вести постоянно, так как некоторые сотрудники милиции преступают закон.  В 2019 году зарегистрировано 63 преступления, совершённых сотрудниками правоохранительных органов. Из них 27 фактов коррупции, 22 — превышения должностных полномочий, два — мошенничества. Вы должны стать примером для наших граждан, а не попадать в списки нарушителей. Государство предпринимает усилия по обеспечению социальной защиты сотрудников милиции, повышению заработной платы и строительству жилья. Я знаю, что многие из вас стараются добросовестно и честно выполнять свои обязанности перед государством и обществом. Однако есть и те сотрудники, которые своим поведением подрывают доверие простых людей к милиции. Мы должны добиться того, чтобы таких фактов становилось как можно меньше, а от недобросовестных сотрудников следует избавляться», — заключил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Герб Кыргызстана

Поручения премьера

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЭпидемиологическую ситуацию в регионах нужно держать под жёстким контролем, сказал премьер-министр Кубатбек Боронов на заседанииRead More

Куда пойдёт внешняя помощь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВице-премьер-министр Эркин Асрандиев рассказал о том, на что потратят $148 млн. внешней помощи.

Добавить комментарий