Main Menu

Продолжить цифровизацию поручено военным

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и начальник Генерального штаба Вооружённых сил Райимберди Дуйшенбиев обсудили  меры по модернизации ВС, повышению их боевого потенциала, приоритеты по дальнейшему укреплению обороноспособности страны.

Начальник Генштаба рассказал об итогах деятельности за 2019 год и первостепенных задачах на 2020-й. Так, ведётся активное военное и военно-техническое сотрудничество со странами — ближайшими партнёрами, совершенствуется система  управления Вооружёнными силами. В рамках реализации концепции «Санарип Кыргызстан» произведено подключение к системе межведомственного электронного взаимодействия «Тїндїк». В целях недопущения проникновения нового коронавируса на территорию Кыргызстана ведётся тесное взаимодействие на контрольно-пропускных пунктах страны с представителями Министерства здравоохранения и других профильных госорганов.

Глава государства обратил внимание на улучшение качества подготовки военных специалистов, повышение воинской дисциплины, принятие комплексных мер по профилактике правонарушений среди личного состава Вооружённых сил. Он считает, что следует улучшить их социальное обеспечение и техническую оснащённость. Президент особо отметил, что вопрос цифровизации стал одним из основных на последнем заседании Совета безопасности. В связи с этим поручил продолжить цифровизацию Вооружённых сил страны в целях повышения информационной безопасности и оперативности деятельности военных структур.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Дорога из Достука в Чор кишлак

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБлокпосты разделяют сёла, но не гарантируют безопасности «Можно построить высокие заборы и быть врагами. АRead More

Государство — бизнес-сообщество: открытый диалог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Сооронбай Жээнбеков провёл второе заседание Комитета по развитию промышленности и предпринимательства при Национальном советеRead More

Добавить комментарий