Main Menu

Интернет пришёл в школы

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На конец 2019 года на территории Кыргызстана 2 118 государственных и муниципальных школ, или 99,0%, подключены к интернету. В 2018-м данный показатель составлял 67,0%.

В рамках реализации Концепции региональной политики 91 школа получила статус инновационной (в каждом районе и в 20 малых городах), из которых 30 школ оснащены лабораторным, мультимедийным, офисным и учебным оборудованием, а также мебелью для предметных кабинетов, а 61 стала современной электронной школой. Дополнительно проведено оснащение 540 школ ноутбуками, роутерами и проекторами для пользования интернетом.

Выработан новый подход к формированию Базисного учебного плана для школ, который формирует требования к выпускнику через пакет базовых предметов. Эти изменения коснулись увеличения количества часов на иностранные языки, введения предмета «Информатика» с 5-го класса, изменения методики преподавания госязыка, усиления предметов естественно-научного цикла. Также в минувшем учебном году учащиеся уже 5-6-х классов обучались по новым предметным стандартам с использованием новых учебных программ и учебно-методических комплексов. В последующие годы планируется обучение по новым предметным стандартам учащихся 7-9-х классов, а затем 10-11-х классов.

Кроме того в рамках цифровизации системы образования созданы платформы для дополнительного образования детей с 1-го по 4-й класс — iBilim, а также для детей с 5-го по 9-й класс — «Билим Булагы», программа для автоматического подсчёта заработной платы учителей «Открытый бюджет» на платформе Информационной системы управления образованием.






Related News

Интернет пришёл в школы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа конец 2019 года на территории Кыргызстана 2 118 государственных и муниципальных школ, или 99,0%,Read More

Турция ждёт студентов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОбъявлен конкурс на получение образования в вузах Турции по различным программам для студентов, аспирантов иRead More

Добавить комментарий