Main Menu

На пороге маловодья

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В правительстве прошло заседание Республиканского штаба по подготовке отраслей экономики и населения к осенне-зимнему периоду 2019/2020 года.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил, что благодаря выполнению ремонту энергетического оборудования, завозу угля в необходимом количестве и накоплению воды в Токтогульском водохранилище отопительный сезон проходит стабильно.

«Ситуация с заготовкой угля по стране удовлетворительная. Всего по республике открыто 727 топливных баз и передвижных пунктов реализации угля населению», — сказал Кубатбек Боронов. Вместе с тем он сообщил, что по состоянию на 4 февраля 2020 года объём воды в Токтогульском водохранилище составил 13,415 млрд. м3, что меньше на 1,99 млрд. м3 по сравнению с аналогичной датой 2019-го (15,406 млрд. м3).

«Данный показатель свидетельствует о начале маловодья. Учитывая это, необходимо принять соответствующие меры», — подчеркнул Кубатбек Боронов. Особое внимание первый вице-премьер-министр уделил тому, что предприятиям топливно-энергетического комплекса необходимо и далее вести работу по своевременному обеспечению населения и отраслей экономики топливом, тепловой и электрической энергией, мазутом в  необходимом объёме.

«До окончания отопительного периода осталось два месяца. Главам государственных администраций, мэрам городов, руководителям учреждений необходимо наладить ежедневный контроль за прохождением отопительного периода в целях упреждения негативных событий. Предупреждаю, что по итогам будет дана оценка и приняты соответствующие меры к тем руководителям, которые не справились с поставленными задачами», — добавил первый вице-премьер-министр.






Добавить комментарий