Main Menu

Умер Айдар Акаев

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В ночь с 5 на 6 февраля в Москве скончался Айдар Акаев, сообщают СМИ. Со ссылкой на людей, близких к семье первого президента, они сообщают, что его сын умер от сердечного приступа. Похороны состоятся в субботу в Москве.

Айдар Акаев родился 20 февраля 1976 года в Ленинграде. Учился в средней школе №24 в Бишкеке. В 1998-м окончил Мэрилендский университет в США по специальности «Менеджмент и бизнес». В 2005 году был избран в Жогорку Кенеш, однако после смены власти в стране результаты выборов по тому округу, где он баллотировался, были аннулированы. Он с семьёй выехал в Россию и занимался бизнесом. В Кыргызстане проходил по нескольким уголовным делам.

С 1998-го по 2001 год Айдар был женат на Алие Назарбаевой — младшей дочери Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В браке со второй супругой — бывшей телеведущей канала НБТ Сайкал Чокубаевой растил двоих детей.

Несколькими днями ранее в результате болезни в возрасте 59 лет скончался его двоюродный брат и племянник бывшего президента Аскара Акаева, сын его брата Чилтена — Кубан Акаев. Похороны состоялись 5 февраля в Кеминском районе.

www.






Добавить комментарий