Main Menu

Увеличена зарплата

Герб Кыргызстана
ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подписал постановление правительства, которым  повышается размер оклада младшего обслуживающего персонала, занятого обслуживанием госорганов и органов местного самоуправления.

Вступил документ в силу с 1 января 2020 года, им должностной оклад почти в два раза повышается водителям автобусов, грузовых автомобилей, транспортно-уборочных машин, электро- и автотележек, плотникам, сантехникам, слесарям, электрикам, переплётчикам документов, дворникам и садовникам, гардеробщикам, сторожам (вахтёрам), лифтёрам, истопникам, кастеляншам, курьерам, кладовщикам, рабочим по обслуживанию и текущему ремонту зданий, рабочим по благоустройству населённых пунктов, уборщикам служебных помещений и территорий. На его реализацию из госказны ежегодно потребуются 220,0 млн. сомов, которые предусмотрены в республиканском бюджете.

Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что правительство и дальше станет  изыскивать средства для поддержки сотрудников госорганов и органов местного самоуправления для более качественной реализации задач.






Related News

Коронавирус: предусмотреть все потенциальные риски

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВспышка коронавирусной инфекции будет иметь определённые последствия для отечественной экономики, и нам надо  минимизировать имеющиесяRead More

Задача медиков — не пропустить коронавирус в страну

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Международный аэропорт «Манас», чтобы лично ознакомиться с процессом проверки пассажиров, прибывающихRead More

Добавить комментарий