Main Menu

Губит людей виски

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Баткенской области незаконно продавали элитный алкоголь с казахстанскими и российскими акцизными марками.

Сотрудники Государственной налоговой службы совместно с Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями в магазине «Бишкек» изъяли 223 бутылки на 230 тысяч сомов.

Также налоговики обнаружили, что в столичном супермаркете «Нур» реализовывали алкоголь без лицензии. Товар изъяли.

Кроме этого, сотрудники ГНС пресекли незаконный ввоз товаров в страну. Так, на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек — автодорожный» задержаны машины, перевозившие 48 тонн анкерной тяги с муфтой на сумму 9,9 млн. сомов, 20 тонн лука репчатого, 30 тонн муки, 40 тонн гречки, искусственный газон на более чем 360 тыс. сомов, поролон на 300 тыс. сомов. А через контрольно-пропускной пункт «Чалдовар — автодорожный» пытались завести 80 тонн пшеницы, 8 340 пачек табачных изделий (электронные сигареты) и тонну ГСМ. Также на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол» задержаны машины, водители которых хотели провезти 100 коробок корейских макарон и 540 литров ГСМ. На контрольно-пропускном пункте «Чон-Капка» пресечена попытка ввезти трубы (водяные  полиэтиленовые) на сумму 1,8  млн. сомов. У всех импортёров отсутствовали справки о налоговой регистрации на ввоз товара и сопроводительные накладные. Материалы переданы для проведения соответствующих мероприятий в рамках законодательства.






Related News

Губит людей виски

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Баткенской области незаконно продавали элитный алкоголь с казахстанскими и российскими акцизными марками.

В ногу со временем

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ селе Прогресс Жылалдинского айыльного аймака Узгенского района Ошской области на территории рынка «Өзгөн ДордойRead More

Добавить комментарий