Main Menu

Днём и ночью на связи

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Министерство иностранных дел информирует, что круглосуточный оперативный штаб, созданный в посольстве Кыргызстана в Китае в связи с распространением коронавируса, с первого дня оказывает нашим гражданам, находящимся в этой стране, максимально возможную консульско-правовую и практическую помощь.

Сообщается, что всего в штаб обратились 1 800 соотечественников. По заверению МИДа, посольство осуществляет необходимое взаимодействие с государственными и местными органами Китая, дипломатическими миссиями иностранных государств в Пекине, в частности стран-партнёров. 2 февраля при содействии правительства Казахстана в Бишкек  возвращены 18 кыргызстанских студентов, обучающихся в Ухане. В пределах транспортной досягаемости посольства кыргызстанцам, остро нуждающимся в лекарствах, продуктах питания и т. д., доставляется всё необходимое. Кроме того, оказывается содействие в транспортировке прибывающим в Пекин из различных городов Китая.

Всего в вузах КНР обучается более 4 000 студентов из Кыргызстана. Часть из них находится в Кыргызстане на каникулах или по другим причинам.

 



« (Previous News)



Добавить комментарий