Main Menu

О внешнеполитическом курсе страны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков и министр иностранных дел  Чынгыз Айдарбеков обсудили итоги внешнеполитической деятельности Кыргызстана за 2019 год и приоритетные направления и задачи на 2020-й.

Глава государства  считает, что следует провести детальный  анализ международной повестки страны за прошлый год для выработки конкретных предложений по совершенствованию отечественной дипломатической системы. В качестве приоритетов на 2020 год Сооронбай Жээнбеков назвал реализацию основных направлений внешнеполитического курса страны, выстраивание и укрепление двусторонних отношений с ближайшими странами-партнёрами и странами дальнего зарубежья.

Министр иностранных Чынгыз Айдарбеков отметил, что в прошедшем году внешнеполитическая повестка оказалась весьма насыщенной — успешно проведён ряд крупных международных мероприятий, состоялись визиты глав зарубежных государств в страну. На высшем уровне прошли визиты Президента Кыргызской Республики в ряд стран, по итогам которых подписаны двусторонние документы. Министр подчеркнул, что сегодня задействованные госорганы продолжают реализацию договорённостей и соглашений, достигнутых в ходе указанных мероприятий.

Отмечено, что в 2020 году одно из основных событий международной повестки — перекрёстный год Кыргызской Республики в Российской Федерации и Российской Федерации в Кыргызской Республике. Он рассказал о ходе подготовки зарубежных визитов главы государства на текущий год.

Президент Сооронбай Жээнбеков высказался за слаженное  взаимодействие вовлечённых структур и качественную проработку  всех внешнеполитических мероприятий, запланированных на 2020 год.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Осторожно: финансовое мошенничество!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint(Окончание. Начало в номерах от 14, 19 и 28 февраля 2020 г.) Возможно, вы тожеRead More

Памятник Бишкеку баатыру готов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБронзовый памятник Бишкеку баатыру готов, сообщила АКИpress председатель общественного объединения «Бишкек баатыр» и прямой потомокRead More

Добавить комментарий