Main Menu

Шевченко нокаутировала американку

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В городе Хьюстоне (американский штат Техас) прошёл международный турнир UFC 247 по смешанным единоборствам. В его программе значились 12 поединков бойцов-профессионалов. Уроженка Кыргызстана Валентина Шевченко защищала здесь свой чемпионский пояс в наилегчайшем дивизионе в бою против соперницы из США Кэтлин Чукагян. Наша Валентина защищала свой титул в категории до 57 килограммов. Соперницы по правилам боя должны были провести пять раундов по пять минут. Но Шевченко с самого начала поединка уверенно вела его в атакующем стиле и доминировала на ринге, проводя сильные удары и захваты в стойке и партере, эффектно демонстрируя весь арсенал бойца-профессионала и оставляя своей сопернице всё меньше шансов на успех.

В третьем периоде рефери боя вынужден был остановить его, дабы прекратить избиение Чукагян. Наша землячка выиграла поединок техническим нокаутом. После боя она сказала репортёрам: «Всегда готовлюсь к поединку больше, чем это необходимо, ведь тяжело на тренировках, зато легко в бою. Рассчитывала на досрочное завершение поединка. Привет всем моим болельщикам из СНГ и большой привет моему родному солнечному Кыргызстану!» Валентина начала выступать в UFC с 2015 года и провела там 10 боёв, из которых в восьми одержала победы и лишь в двух уступила соперницам. Она стала чемпионкой наилегчайшего дивизиона лиги в декабре 2018 года в бою против Иоанны Еджейчик из Польши, а в прошлом году дважды сумела защитить своё звание в боях против американок Джессики Ай и Лиз Кармуш. Всего на её счету девятнадцать побед и три поражения в профессиональной карьере. Кстати, бой Валентины в Хьюстоне являлся ключевым поединком всего вечера.

За свою победу в этом ответственном поединке, согласно контракту, Шевченко получит $270 000. Успех Валентины разделила с ней в этот вечер популярная американская актриса Холли Берри, которая искренне поздравила Шевченко с победой в бою. Актриса присутствовала в зале во время боя и сидела за спиной тренерского штаба кыргызстанки. Ранее они вместе снялись в художественном фильме, рассказывающем о судьбе девушки-бойца. Валентину с успехом в профессиональном турнире и защитой чемпионского пояса также тепло поздравил известный американский актёр Микки Рурк.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.






Добавить комментарий