Main Menu

Требуются инвестиции

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Дастанбек Джумабеков встретился с депутатами Таласского городского кенеша, обсудил с ними социально-экономическое состояние города, вопросы улучшения инфраструктуры.

«Для повышения достатка граждан, успешного развития Кыргызстана нам необходимо обратить внимание на государственно-частное партнёрство, наращивать его. Очень важно, чтобы местные органы власти налаживали сотрудничество как с иностранными инвесторами, так и с местными, с учётом защиты национальных интересов и строгого соблюдения законодательства. Депутаты местных кенешей, руководители органов власти должны быть всесторонне заинтересованы  в привлечении инвестиций. Очень важными являются вопросы поддержки инвесторов и создания новых рабочих мест», — подчеркнул Дастанбек Джумабеков.

В свою очередь депутаты горкенеша говорили о необходимости открытия школы, детского сада и ремонта внутренних дорог; отметили, что большой проблемой остаётся нехватка учителей и врачей. Очень тяжело решать такие вопросы, как обеспечение молодых специалистов жильём.

Депутат Урмат Атагельдиев высказался о необходимости восстановления работы аэропорта в Таласе, его коллега Бактыбек Тууганбаев поделился идеями относительно развития производства молочных продуктов. А Адылбек Жусупбеков проинформировал, что в таласских школах не хватает учебников.

Спикер парламента пообещал донести все озвученные проблемы до сведения правительства, а также содействовать в их решении.






Related News

Депутаты против фальсификации истории

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОфициальная встреча делегации Жогорку Кенеша с представителями Государственной думы состоялась в Москве.

У торага — умра

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДелегация Жогорку Кенеша во главе с торага Дастанбеком Джумабековым прибыла с официальным визитом в КоролевствоRead More

Добавить комментарий