Main Menu

Вирус до нас не дошёл

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане эпидемиологическая ситуация стабильная. Случаев заражения коронавирусом нет.

Об этом заявили медики на очередном заседании Республиканского штаба по предупреждению проникновения на территорию страны и недопущению дальнейшего распространения инфекции из Поднебесной.

Выступая перед собравшимися, министр здравоохранения Космосбек Чолпонбаев сообщил, что каждый приезжающий из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией проходит термометрию и лабораторное исследование образцов из верхних дыхательных путей. Также подготовлена национальная вирусологическая лаборатория для проведения исследований. Она соответствует всем международным стандартам, имеет аккредитацию Всемирной организации здравоохранения.

На заседании отмечено, что распространяемая в социальных сетях информация о том, что в Баткенскую областную больницу поступили двое человек с подозрением на коронавирус, не соответствует действительности. Эти граждане прибыли к нам из Китая транзитом через Таджикистан. Сотрудники санитарно-карантинного пункта провели медицинский осмотр. Состояние здоровья у обоих удовлетворительное.

По информации Министерства здравоохранения, сегодня в стационаре находятся 154 человека, а по месту жительства под наблюдением — 260. Состояние здоровья у всех стабильное. Отметим, что в лабораторию Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора из России ранее поступили тест-системы для определения наличия коронавируса. Все наблюдаемые лица прошли дополнительную диагностику с использованием вышеуказанной тест-системы, у всех результаты отрицательные.

На заседании заявлено, что все контрольно-пропускные пункты на государственной границе работают в усиленном режиме, приняты необходимые меры профилактики. Карантинные зоны готовы к приёму граждан, организованы временные обсервационные помещения со всеми необходимыми принадлежностями. Достаточно масок, средств индивидуальной защиты, респираторов. Кроме того, в школах, детских садах, лицеях и высших учебных заведениях, в социальных учреждениях продолжается информационно-разъяснительная работа по профилактике вирусных инфекций, в том числе коронавируса.

По итогам совещания вице-премьер-министр Алтынай Омурбекова дала ряд поручений. В частности, продолжить мониторинг эпидемиологической ситуации в стране и  реализовать весь комплекс профилактических мер.






Related News

После шока

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле силового срыва мирной акции 8 марта Бишкекские феминистские инициативы распространили заявление, которое собирались зачитатьRead More

Происхождение антропонима Чопан-ата

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАнтропоним (гр. antrоpos — человек + onoma — имя) — собственное имя человека; в болееRead More

Добавить комментарий