Main Menu

Национальные интересы в приоритете

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр и члены рабочей топографической группы проводят встречи с жителями приграничных сёл Баткенской области.

Такие мероприятия проведены в местностях Чек-Добо, Терекзар, а также в местности Тескей Самаркандекского айыльного аймака Баткенского района. На встречах сельчанам рассказали о проводимой работе правительства по делимитации государственных границ с Таджикистаном, о переговорах, проводимых в рамках двухсторонних встреч с таджикской делегацией. Отмечено, что вопросы границ возможно решить за счёт взаимообмена равнозначными и равновеликими участками с целью устранения чересполосных и вкраплённых участков между Кыргызстаном и Таджикистаном.

В ходе встреч выслушаны предложения местных жителей и обсуждены возможные варианты обмена земельными участками с соседней республикой. В ходе бесед вице-премьер-министр Жениш Разаков особо подчеркнул, что приграничный вопрос о взаимообмене территориями с таджикской стороной решается исключительно с учётом национальных интересов. Он отметил, что сохранение стабильности и обеспечение общественной безопасности, решение социально-экономических вопросов населения приграничных районов имеют для правительства страны приоритетное значение.

Необходимо отметить, что топографические рабочие группы Кыргызстана и Таджикистана прорабатывают согласованные варианты взаимообмена равнозначными и равновеликими земельными участками между Баткенским районом и городом Исфарой на участках «Самаркандек» и «Кок-Таш».






Related News

Коронавирус: предусмотреть все потенциальные риски

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВспышка коронавирусной инфекции будет иметь определённые последствия для отечественной экономики, и нам надо  минимизировать имеющиесяRead More

Задача медиков — не пропустить коронавирус в страну

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев посетил Международный аэропорт «Манас», чтобы лично ознакомиться с процессом проверки пассажиров, прибывающихRead More

Добавить комментарий