Main Menu

Мы всё ещё в чёрном списке ЕС

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов провёл коллегию Министерства транспорта и дорог, где рассматривались  итоги работы за 2019 год.

«В прошлом году правительство профинансировало реконструкцию международных транспортных коридоров протяжённостью 335,5 км, проходящих через регионы республики. Поручение Президента по асфальтированию в каждом районе страны 3 км дорог из средств республиканского бюджета выполнено — заасфальтировано 168 км дорожного полотна. Этот механизм показал свою эффективность, и в 2020 году мы продолжим работу в данном направлении», — отметил первый вице-премьер-министр. Особое внимание он обратил на необходимость внедрения в этом году электронного транспортного контроля, паспортирования дорог, ввода автоматизированной системы взимания сбора с коммерческого грузового транспорта и автобусов.

«Наряду с определёнными положительными результатами имеются и недостатки. Неэффективность мер борьбы с коррупцией перечёркивает другие достижения и положительные показатели в отрасли. Кроме того, нельзя допускать, чтобы дороги строились некачественно и срывались сроки их ввода в эксплуатацию. Следует оптимизировать реализацию инвестиционных проектов строительства дорог и принять соответствующие меры к расширению географии полётов отечественных авиакомпаний, выводу их из чёрного списка  Европейского союза», — раскритиковал работу ведомства Кубатбек Боронов.

Он потребовал  принять меры для своевременной реализации программ, утверждённых правительством, по развитию гражданской авиации, железной дороги и сферы автомобильных дорог.  По итогам коллегии, дан ряд поручений, в том числе по  полноценному выполнению плана действий по борьбе с коррупцией; завершению, с соблюдением качества и сроков, строительства автодорог Бишкек — Кара-Балта, Маданият — Джалал-Абад, Ош — Баткен — Исфана, север — юг; по запуску проекта прокладки железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан;  разработке программы развития гражданской авиации.






Related News

Герб Кыргызстана

Вирус рядом с нами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСитуация становится опасной Премьер-министр Кубатбек Боронов на брифинге дал пояснения по некоторым моментам противоэпидемиологиче-ской работы.

В ответе за жизнь людей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Кубатбек Боронов поздравил спасателей с профессиональным праздником — Днём работника спасательной службы Кыргызской Республики.

Добавить комментарий