Main Menu

На особом контроле

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев побывал с  рабочей поездкой в Чуйской области, где посетил компанию «Текстиль Транс» и осмотрел производственные цеха фабрики.

На сегодняшний день компания «Текстиль Транс» представляет собой три фабрики общей площадью 25 000 кв. м, где работает более 550 сотрудников. Предприятие специализируется на производстве и оптовой реализации полотен, трикотажных и чулочно-носочных изделий.

Далее Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с состоянием ОАО «Кыргызско-китайская бумажная фабрика» (ОАО «ККБФ»), являющегося банкротом.  Его руководство доложило о проводимой работе по возврату бюджетной задолженности бумажной фабрики за счёт реализации её имущественного комплекса.  Этот комплекс намерена приобрести компания «Текстиль Транс», которая в настоящее время арендует производственные помещения обанкротившейся фабрики и планирует организовать в Токмоке кластер полного цикла текстильного производства.

Глава правительства подчеркнул, что следует ускорить процесс возврата бюджетной задолженности и оказать поддержку в расширении текстильно-швейного предприятия «Текстиль Транс», которое вносит вклад в укрепление экспортного потенциала страны и национальной экономики, поскольку оно  один из флагманов отечественной текстильной промышленности.

Премьер-министр поручил ответственным руководителям взять на особый контроль решение всех проблем на указанных предприятиях.

Наша справка: компания «Текстиль Транс» основана в 2008 году.

На сегодняшний день в группу компаний входят: носочно-чулочная фабрика в Бишкеке, трикотажная фабрика в Токмоке  и швейная фабрика на территории СЭЗ «Бишкек». Фабрики оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. Продукция имеет высокую конкурентоспособность как на внутреннем рынке, так и на территории Евразийского экономического союза. 90% произведённой продукции идёт на экспорт. Годовой оборот групп компаний за 2018 год превысил $10 млн.

История создания Кыргызско-китайской бумажной фабрики относится к 1994 году, когда было подписано Соглашение о предоставлении кредита между правительством КНР и правительством КР.

На строительство фабрики потрачено 110 160,0 млн. юаней ($18,3 млн.) кредита КНР, погашает который правительство КР из средств республиканского бюджета.

В 2014 году решением суда предприятие признано банкротом.






Related News

После шока

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле силового срыва мирной акции 8 марта Бишкекские феминистские инициативы распространили заявление, которое собирались зачитатьRead More

Происхождение антропонима Чопан-ата

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАнтропоним (гр. antrоpos — человек + onoma — имя) — собственное имя человека; в болееRead More

Добавить комментарий