Main Menu

Кредиты для сельчан

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Проект «Финансирование сельского хозяйства» — это важный инструмент развития сельского хозяйства и реальной экономики в целом, заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев при подписании постановления правительства о начале реализации проекта «Финансирование сельского хозяйства — 8».

«Ежегодно возможностью получить льготный кредит по программе «Финансирование сельского хозяйства» пользуются более 10 тысяч сограждан. Он направлен и на улучшение племенного и семеноводческого хозяйств — основ сельского хозяйства.  Населению такая помощь необходима», — отметил премьер-министр.

Данный проект предусматривает выделение средств в сумме 1 млрд. 250 млн. сомов на реализацию проекта «Финансирование сельского хозяйства — 8» по трём целевым категориям: мелкие и крупные сельскохозяйственные производители, а также предприятия перерабатывающей промышленности. Конечная процентная ставка для заёмщиков устанавливается в размере: для мелких сельскохозяйственных производителей, в том числе для физических лиц — 10%; крупных сельскохозяйственных производителей — 8%; предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности — 6% годовых.

«Проект «Финансирование сельского хозяйства — 8″ направлен на льготное финансирование участников с внедрением цепочки добавленной стоимости и сельскохозяйственных кластеров. Его общая сумма в этом году превысит 6 млрд. сомов. Это позволит не только укрупнить имеющиеся хозяйства, но и повысить экспортный потенциал и сохранить продовольственную безопасность», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев, отметив, что в целях оказания господдержки сельскохозяйственным производителям и повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса страны правительство реализует проект «Финансирование сельского хозяйства» с 2013 года.

Премьер-министр поручил провести анализ ранее выдаваемых по этой линии кредитов и выяснить, какой эффект получен для роста сельского хозяйства страны.

Фото пресс-службы правительства.






Related News

Герб Кыргызстана

Вирус рядом с нами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСитуация становится опасной Премьер-министр Кубатбек Боронов на брифинге дал пояснения по некоторым моментам противоэпидемиологиче-ской работы.

В ответе за жизнь людей

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПремьер-министр Кубатбек Боронов поздравил спасателей с профессиональным праздником — Днём работника спасательной службы Кыргызской Республики.

Добавить комментарий