Main Menu

Массовое переселение?

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Тенденция резкого роста количества граждан, вставших на учёт в пяти городах республики, где состоятся выборы в местные кенеши, наблюдается с начала февраля 2020 года. Об этом сообщили в Государственной регистрационной службе.

Так, прописка в массовом порядке произошла в Оше, Токмоке и Караколе. Поэтому служба начала расследование. Руководители отделов паспортизации и регистрации населения с 18 февраля временно отстранены от должностей.

Кроме того, ГРС подтверждает информацию о регистрации по одному адресу большого количества граждан. В городах Оше, Караколе и Токмоке выявлены жилые помещения, в которых прописано много человек. Отметим, что по законодательству ограничений по количеству регистрируемых на одну единицу жилого помещения не имеется. Поэтому службе совместно с Министерством юстиции и ГАМСУМО рекомендовано установить нормативы по количеству граждан, прописываемых в доме.

Напомним, что согласно Закону «О выборах депутатов местных кенешей», в список избирателей на местных выборах включаются граждане, обладающие на день голосования активным избирательным правом, являющиеся членами местного сообщества и прошедшие биометрическую регистрацию. Принадлежность граждан к местному сообществу, согласно закону, должна быть подтверждена соответствующей отметкой в паспорте. Согласно этим требованиям, люди, сменившие прописку, но не имеющие отметки в паспорте, не могут быть включены в соответствующий список на местных выборах.

Предварительный список избирателей передан Государственной регистрационной службой в Центральную избирательную комиссию 13 февраля.






Related News

После шока

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПосле силового срыва мирной акции 8 марта Бишкекские феминистские инициативы распространили заявление, которое собирались зачитатьRead More

Происхождение антропонима Чопан-ата

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintАнтропоним (гр. antrоpos — человек + onoma — имя) — собственное имя человека; в болееRead More

Добавить комментарий