Main Menu

Наши близкие далёкие земляки

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вспомним всех поимённо,
Горем вспомним своим…
Это нужно — не мёртвым!
Это надо — живым!

Роберт Рождественский

Далёкая смоленская земля, израненная войной и политая кровью бойцов Великой Отечественной… В сражениях той войны полегло немало и наших земляков-кыргызстанцев. В те годы село Слобода (ныне Пржевальское), в котором находилась усадьба Пржевальского, стало местом ожесточённых боев. Населённый пункт дважды был захвачен немецкими войсками, и 11 месяцев через него проходила линия фронта. Среди трёх тысяч советских солдат и офицеров, павших в боях за Слободу и захороненных в братской могиле села, есть и фамилии кыргызстанцев.

Возможно, среди тех, чьи имена значатся на этих карточках, есть ваши близкие, знакомые, односельчане и место их захоронения родственникам до сих пор не известно.

Фото предоставлены директором национального парка «Смоленское поозёрье» А. Кочергиным и деканом социологического факультета Смоленского государственного университета Е. Суховой.






Related News

И помнит мир спасённый…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Москве состоялся парад Победы, посвящённый 75-летию окончания Великой Отечественной войны. В нём приняло участиеRead More

Танковые атаки Петра Поломошникова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый раз, встречаясь с ветеранами Великой Отечественной войны, поражаюсь их не гаснущей с годами памятиRead More

Добавить комментарий