Main Menu

Дань глубокого уважения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На нём шла речь о подготовке к проведению праздничных мероприятий, обсуждена их подготовка, в первую очередь культурно-массовых и театрализованных представлений, которые пройдут по всей республике. Состоялся разговор о мерах по улучшению социального положения ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и тружеников тыла.

На заседании сообщено о том, что в Бишкеке состоится военный  парад, а в городе Ржеве установят памятник воинам-кыргызстанцам. Планируется проведение марафона «Огонь Победы», который стартует в Оше и завершится 8 мая в столице.

Мухаммедкалый Абылгазиев напомнил, что практически всем участникам войны сейчас больше 90 лет и их с каждым годом становится всё меньше. Если в 2019 году в республике проживали 380 ветеранов, то сегодня — 262.

«Учитывая историческое значение Победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань глубокого уважения героизму и подвигу советского народа, 75-летие Победы мы  отметим как всенародный праздник», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, поручив проработать дополнительные меры  поддержки ветеранов войны и тружеников тыла.

Всем профильным госорганам следует обеспечить проведение запланированных мероприятий на высоком организационном уровне.






Related News

И помнит мир спасённый…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Москве состоялся парад Победы, посвящённый 75-летию окончания Великой Отечественной войны. В нём приняло участиеRead More

Танковые атаки Петра Поломошникова

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый раз, встречаясь с ветеранами Великой Отечественной войны, поражаюсь их не гаснущей с годами памятиRead More

Добавить комментарий