Main Menu

Дань глубокого уважения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провёл заседание оргкомитета по подготовке и проведению празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

На нём шла речь о подготовке к проведению праздничных мероприятий, обсуждена их подготовка, в первую очередь культурно-массовых и театрализованных представлений, которые пройдут по всей республике. Состоялся разговор о мерах по улучшению социального положения ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и тружеников тыла.

На заседании сообщено о том, что в Бишкеке состоится военный  парад, а в городе Ржеве установят памятник воинам-кыргызстанцам. Планируется проведение марафона «Огонь Победы», который стартует в Оше и завершится 8 мая в столице.

Мухаммедкалый Абылгазиев напомнил, что практически всем участникам войны сейчас больше 90 лет и их с каждым годом становится всё меньше. Если в 2019 году в республике проживали 380 ветеранов, то сегодня — 262.

«Учитывая историческое значение Победы в Великой Отечественной войне, отдавая дань глубокого уважения героизму и подвигу советского народа, 75-летие Победы мы  отметим как всенародный праздник», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев, поручив проработать дополнительные меры  поддержки ветеранов войны и тружеников тыла.

Всем профильным госорганам следует обеспечить проведение запланированных мероприятий на высоком организационном уровне.






Related News

Ветеранам окажут помощь по 75 тыс. сомов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint9 мая 2020 года всё мировое сообщество отметит 75-летие Победы над фашизмом в Великой ОтечественнойRead More

Во Ржеве откроют памятник кыргызским солдатам

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСекретарь Совета безопасности Дамир Сагынбаев с рабочим визитом посетил город Ржев Тверской области Российской Федерации,Read More

Добавить комментарий