Main Menu

До встречи за шахматной доской

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Положение

О проведении Республиканского турнира среди команд спортивных и общеобразовательных школ, академий, клубов и центров по шахматам, посвящённого 95-летию газеты «Слово Кыргызстана».

  1. Цели и задачи.
  • Популяризация и пропаганда шахмат в Кыргызской Республике.
  • Пропаганда здорового образа жизни.
  • Повышение спортивного мастерства.
  1. Сроки и место проведения.

Турнир проводится в Бишкеке с 30 марта по 1 апреля 2020 года. День приезда — 29 марта 2020 года.

  1. Участники турнира.

Каждая команда состоит из десяти участников — 5 мальчиков (юношей) и 5 девочек (девушек) и включает по одному участнику из следующих возрастных категорий:

  • 2004 года рождения и младше,
  • 2006 г. р. и младше,
  • 2008 г. р. и младше,
  • 2010 г. р. и младше,
  • 2012 г. р. и младше.

Каждый клуб, школа, центр и академия имеет право номинировать не более двух команд.

  1. Условия и порядок проведения.

Турнир проводится по правилам ФИДЕ с контролем времени 60 минут на партию с добавлением 30 сек. на каждый ход, начиная с первого.

Система проведения турнира (круговая, швейцарская и др.), время игры и место проведения определяются в зависимости от количества участвующих команд.

  1. Финансирование и награждение.

Расходы по проезду, размещению и питанию участников несут командирующие организации.

Расходы по предоставлению игрового помещения, инвентаря, бланков и организации судейства осуществляются за счёт турнирного взноса в размере 2 500 сомов за команду, несёт рабочая группа.

Команды, занявшие 1-3-е места, награждаются кубками, участники команд — дипломами и медалями газеты «Слово Кыргызстана».

  1. Заявка.

Для участия в турнире необходимо подать заявку и турнирный взнос  до 22 марта 2020 года руководителю рабочей группы по проведению турнира (Ч. Тиленбаев — WhatsApp (0703) 88-87-30, e-mail tilenbaev_ch@mail.ru).

  1. Дополнительные условия.

Место, время, положение и система проведения турнира (детализация) определяются рабочей группой после регистрации  участников турнира.






Related News

До встречи за шахматной доской

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПоложение О проведении Республиканского турнира среди команд спортивных и общеобразовательных школ, академий, клубов и центровRead More

Приключения на шахматных клетках

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСтаршее поколение кыргызстанцев помнит то время, когда в каждой советской школе был отдельный кабинет, гдеRead More

Добавить комментарий