Main Menu

Принудительный труд запрещён

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент подписал Закон «О ратификации протокола 2014 года к Конвенции 1930 года о принудительном труде».

Наша справка.

Протокол к Конвенции 1930 года о принудительном труде принят на 103-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда 11 июня 2014 года в городе Женеве (Швейцария) (протокол 2014 года). Конвенция №29 о принудительном труде 1930 года принята на 14-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда (МОТ) 28 июня 1930 года в Женеве, ратифицирована СССР 4 июня 1956-го и является одной из восьми основополагающих конвенций МОТ в сфере труда.

Кыргызская Республика при вступлении в члены МОТ 31 марта 1992 года подтвердила юридическую преемственность по отношению к конвенциям МОТ, ратифицированным ранее СССР. Согласно части 3 статьи 23 Конституции Кыргызстана, у нас принудительный труд запрещён. Кыргызстан ратифицировал ряд международных актов, которые содержат нормы о недопущении принудительного труда.

Основная цель протокола 2014 года — положить конец принудительному труду, принять действенные меры  по предотвращению и прекращению его использования, предоставлению его жертвам защиты и доступа к надлежащим и эффективным средствам правовой защиты, таким как возмещение ущерба и санкции в отношении правонарушителей, прибегающих к принудительному труду.

После ратификации протокола 2014 года правительство Кыргызстана с участием конфедерации работодателей, общественных и других заинтересованных организаций  разработает план действий в целях его реализации.






Related News

Принудительный труд запрещён

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент подписал Закон «О ратификации протокола 2014 года к Конвенции 1930 года о принудительном труде».

Штандарт Президента Кыргызстана

Распоряжением Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМадумаров Акрам Камбаралиевич освобождён от занимаемой должности полномочного представителя правительства Кыргызской Республики в Баткенской областиRead More

Добавить комментарий