Main Menu

Сотрудничество двух стран

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Главы делегаций Кыргызстана и Таджикистана обменялись мнениями по делимитации и демаркации госграницы в Баткене.

Вице-премьер-министры Акрам Мадумаров и Азим Иброхим выразили полное взаимопонимание в вопросе о необходимости активизации дальнейшего описания прохождения проектной линии кыргызско-таджикской государственной границы на оставшихся участках, а также устранении чересполосных и вкраплённых участков между Баткенским районом и городом Исфарой до проведения делимитации госграницы.

Рабочим группам по правовым вопросам поручено продолжить обсуждение правовых основ делимитации кыргызско-таджикской госграницы. А топографические рабочие группы рассмотрят описание прохождения проектной линии госграницы и доработают вопросы устранения чересполосных и вкраплённых участков на линии кыргызско-таджикской госграницы.

В рамках заседания проведена отдельная встреча глав приграничных районов с участием силовых структур по профилактике возникновения конфликтов на приграничных территориях. На встрече отмечена необходимость дальнейшего активного расширения сотрудничества между приграничными областями и районами двух стран, а также укрепления дружбы, взаимопонимания и добрососедства. В этой связи главы Баткенской и Согдийской областей утвердили совместный план мероприятий по сотрудничеству на 2020 год.

По итогам заседания правительственных делегаций подписан соответствующий протокол.






Related News

Как вернуться домой?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Министерстве иностранных дел Кыргызстана состоялись встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Туркменистана  Ш. МередовымRead More

Деньги Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр иностранных дел Чингиз Айдарбеков и Региональный директор Всемирного банка по Центральной Азии Лилия БурунчукRead More

Добавить комментарий